03.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Владимир Путин пообещал фермерам новые льготы 2 марта в Тамбове закончился XХII съезд российских фермеров, на котором выступил председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Тамбовской области. Данные официального сайта Премьера сообщает ИА DairyNews.

- Сегодня мы с полным основанием можем говорить, что фермерство в России состоялось, - сказал Владимир Путин, выступая на съезде.

Фермеры оказывают существенное влияние на обеспечение продовольственной безопасности страны, а отдача от фермерского рубля гораздо выше, чем от средств, вложенных в крупные хозяйства. Правительство готово оказать фермерам поддержку как самому эффективному производителю сельхозпродукции.

Больная тема для фермеров - сложности с получением кредитов. И, как пообещал Владимир Путин, в скором времени Россельхозбанк откроет специальную кредитную линию для фермеров и других представителей малого бизнеса на селе. Кроме этого, государство обещает взять на себя половину затрат на оформление земли в собственность. Не исключено, что вторую половину возьмут на себя регионы.

В тот же день состоялось вручение наград отличившимся аграриям Тамбовской области.  В том числе, за высокие показатели в животноводстве.
Дачник
В своем выступлении Путин сказал, что на землях сельхозназначения разпешат строительство жилых домов, что поможет развитию хуторского уклада в стране.
Гость
Сейчас подмосковье окончательно застроют,где еще нельзя,под эту тему.Вот "хуторки" появяться.
Александр Саяпин
Цитата
Дачник пишет:
разпешат строительство жилых домов, что поможет развитию хуторского уклада в стране.

И ещё поможет под Москвой застроить на законных основаниях все сельхозземли... Строить дома фермерам на своей земле и сейчас никто не запрещает. Просто продать их как объект недвижимости не получится. Только самому жить можно и заниматься КФХ. Никто сноситт такой дом не заставит. Так что у проблемы есть две стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3