18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Владимир Харитонов, Академик Российской Академии с/х наук, доктор технических наук, профессор, президент Молочного Союза России Аналитическая неделя IDF/ISO – это специфический международный семинар, который является одним из мероприятий Международной Молочной Федерации. В составе ММФ существует множество комитетов, которые занимаются ветеринарией, скотом, кормлением, качеством сырого молока, переработкой,  функциональными продуктами, детскими продуктами и т.д. Совместно с ISO эти комитеты на международном уровне занимаются выработкой законодательных актов, таких как госты и стандарты, которые потом распространяются по всем странам, которые являются членами международной молочной федерации. Раз в год в рабочем порядке эти комитеты встречаются на Analytical Week IDF/ISO, в ходе которой отчитываются по работе, проделанной за отчетный период, и обсуждают план рабочих мероприятий на следующий год.
В этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России в городе Сочи. На мой взгляд, наш уровень организация ничуть не уступает по уровню организации предыдущим мероприятиям. На международном семинаре  присутствуют специалисты из 80 ведущих университетов мира, в том числе и представители России.
У Международной Молочной Федерации существует план работ,  расписанный на несколько лет вперед.  5 лет назад, после предложения  Молочного союза России, было решено провести «Аналитическую неделю IDF/ISO 2009» в нашей стране. В течение последующих пяти лет мы каждый год отчитывались о ходе подготовки мероприятия. Молочный союз России доверил вести практически-организационную работу Северо-Кавказскому Государственному Техническому Университету, который так же является членом РСПМО. Наша организация и Национальный комитет по молочному делу оказали СевКавГТУ всемирную поддержку в части работы с предприятиями, а так же в части обсуждения программы этой конференции. В рамках «Аналитической недели IDF/ISO 2009» проходят 2 симпозиума. Молочный Союз России кооптировали целый ряд специалистов, которые представляют свои доклады в рамках этих мероприятий.
Несколько лет назад Международная Молочная Федерация совместно с ISO организовала комитеты. И если раньше законы и методы контроля сначала проходили согласование в IDF, затем в ISO, и процесс их принятия занимал довольно длительное время,  то после того, как было решено объединить комиссии этих двух организаций, процесс согласования и принятия этих документов стал проходить значительно быстрее. Помимо России, около ста стран участвует в комитетах IDF и ISO. И те законы и  методы, которые создаются и принимаются, через какое-то время обязательно появятся и в России.  И очень важно, что мы так же принимаем участие в их разработке. Это означает, что мы можем изменять  существо этих законов или гармонизировать их с нашими требованиями. Мы знаем, что произойдет в мире, по каким законам будет жить мировая молочная отрасль  через несколько лет, что, несомненно, обеспечивает нам твердые позиции на мировом рынке.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск