18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Владимир Харитонов, Академик Российской Академии с/х наук, доктор технических наук, профессор, президент Молочного Союза России Аналитическая неделя IDF/ISO – это специфический международный семинар, который является одним из мероприятий Международной Молочной Федерации. В составе ММФ существует множество комитетов, которые занимаются ветеринарией, скотом, кормлением, качеством сырого молока, переработкой,  функциональными продуктами, детскими продуктами и т.д. Совместно с ISO эти комитеты на международном уровне занимаются выработкой законодательных актов, таких как госты и стандарты, которые потом распространяются по всем странам, которые являются членами международной молочной федерации. Раз в год в рабочем порядке эти комитеты встречаются на Analytical Week IDF/ISO, в ходе которой отчитываются по работе, проделанной за отчетный период, и обсуждают план рабочих мероприятий на следующий год.
В этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России в городе Сочи. На мой взгляд, наш уровень организация ничуть не уступает по уровню организации предыдущим мероприятиям. На международном семинаре  присутствуют специалисты из 80 ведущих университетов мира, в том числе и представители России.
У Международной Молочной Федерации существует план работ,  расписанный на несколько лет вперед.  5 лет назад, после предложения  Молочного союза России, было решено провести «Аналитическую неделю IDF/ISO 2009» в нашей стране. В течение последующих пяти лет мы каждый год отчитывались о ходе подготовки мероприятия. Молочный союз России доверил вести практически-организационную работу Северо-Кавказскому Государственному Техническому Университету, который так же является членом РСПМО. Наша организация и Национальный комитет по молочному делу оказали СевКавГТУ всемирную поддержку в части работы с предприятиями, а так же в части обсуждения программы этой конференции. В рамках «Аналитической недели IDF/ISO 2009» проходят 2 симпозиума. Молочный Союз России кооптировали целый ряд специалистов, которые представляют свои доклады в рамках этих мероприятий.
Несколько лет назад Международная Молочная Федерация совместно с ISO организовала комитеты. И если раньше законы и методы контроля сначала проходили согласование в IDF, затем в ISO, и процесс их принятия занимал довольно длительное время,  то после того, как было решено объединить комиссии этих двух организаций, процесс согласования и принятия этих документов стал проходить значительно быстрее. Помимо России, около ста стран участвует в комитетах IDF и ISO. И те законы и  методы, которые создаются и принимаются, через какое-то время обязательно появятся и в России.  И очень важно, что мы так же принимаем участие в их разработке. Это означает, что мы можем изменять  существо этих законов или гармонизировать их с нашими требованиями. Мы знаем, что произойдет в мире, по каким законам будет жить мировая молочная отрасль  через несколько лет, что, несомненно, обеспечивает нам твердые позиции на мировом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13