28.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Важные сельскохозяйственные и социальные объекты Казанского района посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. О работе мегафермы ЗАО «Агрокомплекс Маяк» рассказал гендиректор предприятия Владимир Ташланов. 1200 коров дают в сутки от 35 до 40 тонн молока, причем самого высокого качества, контроль за которым идет с помощью современного компьютерного оборудования, сообщает пресс-служба губернатора.

В селе Новоселезнево губернатор осмотрел строящийся семеноводческий комплекс одноименной агрофирмы. Как рассказал руководитель хозяйства Александр Журавлев, новый комплекс мощностью 50 тонн в сутки существенно ускорит подготовку зерна к хранению и улучшит качество элитных семян.

Глава региона остался доволен сделанным, и одобрил инициативу предприятия по приобретению 3, 5 тысяч га земель разорившегося хозяйства в селе Грачи. «Это позволит нам не потерять хозяйство и плодородные земли, область окажет необходимую помощь», — отметил губернатор.

Помимо этого Владимир Якушев посетил один из корпусов общеобразовательной школы, где получил подробную информацию о достижениях местных воспитанников, и больницу села Казанское.

Главу региона интересовали вопросы сохранения здоровья жителей Казанского района (кстати, на протяжении двух последних лет в районе наблюдается естественный прирост населения), повышение качества образования. Как отметил директор казанской школы результаты ЕГЭ по русскому и математике выше среднеобластных, Владимир Якушев внимательно рассмотрел имеющиеся в районе проблемы, в частности будет решен вопрос о финансировании ремонта фасада одного из корпусов местной больницы.

Губернатор побывал на обновленном водозаборе: отныне он сможет выдавать две тысячи кубометров чистой воды в сутки. Кстати и все загрязняющие вещества превратятся в безобидный сухой шлам и могут быть легко утилизированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66