28.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Важные сельскохозяйственные и социальные объекты Казанского района посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. О работе мегафермы ЗАО «Агрокомплекс Маяк» рассказал гендиректор предприятия Владимир Ташланов. 1200 коров дают в сутки от 35 до 40 тонн молока, причем самого высокого качества, контроль за которым идет с помощью современного компьютерного оборудования, сообщает пресс-служба губернатора.

В селе Новоселезнево губернатор осмотрел строящийся семеноводческий комплекс одноименной агрофирмы. Как рассказал руководитель хозяйства Александр Журавлев, новый комплекс мощностью 50 тонн в сутки существенно ускорит подготовку зерна к хранению и улучшит качество элитных семян.

Глава региона остался доволен сделанным, и одобрил инициативу предприятия по приобретению 3, 5 тысяч га земель разорившегося хозяйства в селе Грачи. «Это позволит нам не потерять хозяйство и плодородные земли, область окажет необходимую помощь», — отметил губернатор.

Помимо этого Владимир Якушев посетил один из корпусов общеобразовательной школы, где получил подробную информацию о достижениях местных воспитанников, и больницу села Казанское.

Главу региона интересовали вопросы сохранения здоровья жителей Казанского района (кстати, на протяжении двух последних лет в районе наблюдается естественный прирост населения), повышение качества образования. Как отметил директор казанской школы результаты ЕГЭ по русскому и математике выше среднеобластных, Владимир Якушев внимательно рассмотрел имеющиеся в районе проблемы, в частности будет решен вопрос о финансировании ремонта фасада одного из корпусов местной больницы.

Губернатор побывал на обновленном водозаборе: отныне он сможет выдавать две тысячи кубометров чистой воды в сутки. Кстати и все загрязняющие вещества превратятся в безобидный сухой шлам и могут быть легко утилизированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016