04.08.2011
Регион: Тульская обл.
Сегодня после торжественной церемонии закладки капсулы в фундамент будущего животноводческого комплекса в Ясногорском районе врио губернатора Тульской области Владимир Груздев ответил на вопросы журналистов, выразив свой взгляд на перспективы развития сельского хозяйства региона.

По мнению Груздева, необходимо развивать как крупные, так и небольшие фермерские хозяйства. «У каждого предприятие есть своя ниша, - считает исполняющий обязанности руководителя области. - Крупное предприятие, безусловно, будет нацелено на всю Россию, а небольшие фермы могут обеспечивать продукцией районы и быть более конкурентоспособными по отношению к крупным».

На вопрос о том, какое животноводство в Тульской области должно быть приоритетным — молочное или мясное — Груздев заметил, что уделять внимание необходимо обеим отраслям, но это, в том числе, вопрос спроса и рынка. Однако, подчеркнул врио губернатора, важно заниматься не только производством, но и переработкой. «Цена закупки молока от 12 до 14 рублей для производителя не очень высокая, а на прилавках мы покупаем молоко по 35-40 рублей. Основная добавленная стоимость в переработке», - пояснил Груздев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка