04.08.2011
Регион: Тульская обл.
Сегодня после торжественной церемонии закладки капсулы в фундамент будущего животноводческого комплекса в Ясногорском районе врио губернатора Тульской области Владимир Груздев ответил на вопросы журналистов, выразив свой взгляд на перспективы развития сельского хозяйства региона.

По мнению Груздева, необходимо развивать как крупные, так и небольшие фермерские хозяйства. «У каждого предприятие есть своя ниша, - считает исполняющий обязанности руководителя области. - Крупное предприятие, безусловно, будет нацелено на всю Россию, а небольшие фермы могут обеспечивать продукцией районы и быть более конкурентоспособными по отношению к крупным».

На вопрос о том, какое животноводство в Тульской области должно быть приоритетным — молочное или мясное — Груздев заметил, что уделять внимание необходимо обеим отраслям, но это, в том числе, вопрос спроса и рынка. Однако, подчеркнул врио губернатора, важно заниматься не только производством, но и переработкой. «Цена закупки молока от 12 до 14 рублей для производителя не очень высокая, а на прилавках мы покупаем молоко по 35-40 рублей. Основная добавленная стоимость в переработке», - пояснил Груздев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1