04.08.2011
Регион: Тульская обл.
Сегодня после торжественной церемонии закладки капсулы в фундамент будущего животноводческого комплекса в Ясногорском районе врио губернатора Тульской области Владимир Груздев ответил на вопросы журналистов, выразив свой взгляд на перспективы развития сельского хозяйства региона.

По мнению Груздева, необходимо развивать как крупные, так и небольшие фермерские хозяйства. «У каждого предприятие есть своя ниша, - считает исполняющий обязанности руководителя области. - Крупное предприятие, безусловно, будет нацелено на всю Россию, а небольшие фермы могут обеспечивать продукцией районы и быть более конкурентоспособными по отношению к крупным».

На вопрос о том, какое животноводство в Тульской области должно быть приоритетным — молочное или мясное — Груздев заметил, что уделять внимание необходимо обеим отраслям, но это, в том числе, вопрос спроса и рынка. Однако, подчеркнул врио губернатора, важно заниматься не только производством, но и переработкой. «Цена закупки молока от 12 до 14 рублей для производителя не очень высокая, а на прилавках мы покупаем молоко по 35-40 рублей. Основная добавленная стоимость в переработке», - пояснил Груздев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1