21.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхозом принято решение перевести процесс интервенций на новую технологию, сообщил Владимир Волик. В частности, она подразумевает повышение эффективности регулирования цен, улучшение процесса поддержки сектора (финансовые условия, удобство пользования), а также электронный документооборот, доступ через интернет, учет всех технических характеристик товара и т.д.

"Процесс перевода будет происходить постепенно, чтобы обеспечить бесперебойность проведения интервенций и устранить всевозможные риски. Планируется проведение части закупочных интервенций уже этого сезона через организованные торги", - подчеркнул директор профильного департамента Минсельхоза.

Новая система будет совершенствоваться с учетом предложений участников зернового рынка.

Интервенции позволяют предотвратить колебание цен на рынке, способствуют поддержке сельхозпроизводителей. Вместе с тем в ходе обсуждения отмечалось, что механизм их проведения требует серьезного обновления в технологическом и информационном направлениях, говорится в сообщении пресс-службы Миснельхоза РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016