21.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхозом принято решение перевести процесс интервенций на новую технологию, сообщил Владимир Волик. В частности, она подразумевает повышение эффективности регулирования цен, улучшение процесса поддержки сектора (финансовые условия, удобство пользования), а также электронный документооборот, доступ через интернет, учет всех технических характеристик товара и т.д.

"Процесс перевода будет происходить постепенно, чтобы обеспечить бесперебойность проведения интервенций и устранить всевозможные риски. Планируется проведение части закупочных интервенций уже этого сезона через организованные торги", - подчеркнул директор профильного департамента Минсельхоза.

Новая система будет совершенствоваться с учетом предложений участников зернового рынка.

Интервенции позволяют предотвратить колебание цен на рынке, способствуют поддержке сельхозпроизводителей. Вместе с тем в ходе обсуждения отмечалось, что механизм их проведения требует серьезного обновления в технологическом и информационном направлениях, говорится в сообщении пресс-службы Миснельхоза РФ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2