21.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхозом принято решение перевести процесс интервенций на новую технологию, сообщил Владимир Волик. В частности, она подразумевает повышение эффективности регулирования цен, улучшение процесса поддержки сектора (финансовые условия, удобство пользования), а также электронный документооборот, доступ через интернет, учет всех технических характеристик товара и т.д.

"Процесс перевода будет происходить постепенно, чтобы обеспечить бесперебойность проведения интервенций и устранить всевозможные риски. Планируется проведение части закупочных интервенций уже этого сезона через организованные торги", - подчеркнул директор профильного департамента Минсельхоза.

Новая система будет совершенствоваться с учетом предложений участников зернового рынка.

Интервенции позволяют предотвратить колебание цен на рынке, способствуют поддержке сельхозпроизводителей. Вместе с тем в ходе обсуждения отмечалось, что механизм их проведения требует серьезного обновления в технологическом и информационном направлениях, говорится в сообщении пресс-службы Миснельхоза РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49