12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Поддержка малых форм хозяйствования является для Минсельхоза России одним из приоритетных направлений. Главной целью таких совещаний станет определение проблемных моментов и задач, требующих незамедлительного решения, а также обсуждение планов на будущее», - сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента сообщил, что максимальный размер гранта для начинающего фермера составляет 1,5 млн рублей. С 2017 года для фермеров, развивающих мясное и молочное скотоводство, размер максимального гранта увеличен до 3 млн рублей.

Еще одним важным моментом, по словам Владимира Свеженца, является, что после полного освоения средств гранта (18 месяцев) начинающие фермеры, ведущие деятельность по развитию животноводства, имеют право на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Максимальный размер гранта на одну семейную ферму составляет 21,6 млн рублей, а для фермеров, развивающих мясное или молочное скотоводство – до 30 млн рублей.

В 2017 году по предварительным отчетным данным регионов, на грантовую поддержку начинающих фермеров направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. В результате поддержка была оказана 2 527 крестьянским (фермерским) хозяйствам. На развитие семейных животноводческих ферм направлено 3,7 млрд рублей федеральных средств. 727 фермеров получили грантовую поддержку в среднем по 6 млн рублей на одно хозяйство.

«На 2018 год на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Поддержку получат не менее 3 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств», - сообщил Владимир Свеженец.

В ходе обсуждения участники совещания отметили, что в этом году регионами не планируется снижение финансирования мероприятий, направленных на поддержку малых форм хозяйствования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 863 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

246 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

258 Алексей Николаевич Ковалев
Руднянский молочно-консервный комбинат (Промконсервы, ООО)
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36