14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Говоря о цене, стоит понять, о какой цене идет речь - о рыночной или о той, которую хотят получить сельхозпроизводители. Производители зерна должны получать поддержку и мы договаривались о субсидировании перевозок зерновых вообще и на экспорт в частности", - подчеркнул Владимир Путин, комментируя ситуацию с производством зерна в Новосибирской области.

Ранее президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил, что по сравнению с 2011 годом время оборачиваемости вагонов с зерном в текущем году увеличилось на 10 суток составляет 21 сутки, пишет The DairyNews.

Минсельхоз в свою очередь подчеркнул свое внимание к перевозкам зерна.

"Необходимо не допускать простоя передвижного состава. Важно в ежедневном режиме осуществлять мониторинг текущей ситуации. Каждый руководитель регионального штаба должен знать график и цену отгрузки зерновой продукции на своей территории. Наша ключевая задача – обеспечить сельхозпроизводителям достойную цену за выращенную ими продукцию", – заявил заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20