23.05.2014
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия

Направляясь из Шанхая в Санкт-Петербург, президент России Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он осмотрел строящийся для пострадавших от наводнения прошлого года поселок, после чего провел в административном здании строящейся Нижне-Бурейской ГЭС в Новобурейске совещание по исполнению указа о ходе ликвидации последствий наводнения, произошедшего на Дальнем Востоке в 2013 г.

Совещание продлилось чуть более часа. По словам Путина, в общей сложности на поддержку граждан уже направлено свыше 40 млрд руб. и в целом все поставленные задачи исполняются своевременно. Восстановлено 350 объектов коммунального хозяйства, 322 объекта топливно-энергетического комплекса, 688 км электросетей, 162 моста. В 2014 году предстоит восстановить 577 км дорог, 95 мостов, 304 водопропускных сооружения.

Однако, необходимо решить остающиеся вопросы с выделением жилья и поддержкой сельхозпроизводителей. По словам Путина, губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил его внимание на то, что в этом году была сокращена поддержка «Росагролизингу», и попросил ее увеличить. Путин предложение поддержал, попросив своего полпреда на Дальнем Востоке Юрия Трутнева вместе с губернаторами подготовить соответствующие предложения. По мнению Путина, они «будут сводиться к докапитализации «Росагролизинга», которая может быть сделана и в региональном измерении.

«Если раньше новая техника через “Росагролизинг” измерялась сотнями единиц в Амурской области, то теперь — десятками в лучшем случае. Этого явно недостаточно, поэтому я прошу это проработать», — обратился Путин к Минсельхозу и Минфину.

Выступавший следом министр строительства Михаил Мень отчитался об объемах сдающегося жилья. Министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что все замечания, сделанные на предыдущем подобном совещании, устранены, и дал положительный прогноз по урожаю в этом году на Дальнем Востоке. Принятые меры господдержки позволят выйти в 2014 году по урожаю на уровень 2012 г. «Крестьяне работают с хорошим настроением», — сообщил Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1