09.07.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2896

Об этом сообщается на сайте Кремля. Срок поручения истекает 1 октября 2014 года, ответвленным за его исполнение назначен министр сельского хозяйства Николай Федоров. 

Кроме того, по итогам совещания правительству дано поручение подготовить предложения по изменению порядка начисления и уплаты НДС для тех, кто работает с плательщиками единого сельхозналога до 1 августа. 

Правительство также до 15 ноября 2014 года обязано проработать вопрос о возможности установления минимального порога закупочных цен на сырое молоко. Такой механизм защиты отечественных производителей от критического падения цен прописан в проекте программы развития отрасли, подготовленной СОЮЗМОЛОКО. Он применяется во многих странах и доказал свою эффективность. 

Помимо этой меры документ подразумевает субсидирование процентной ставки по кредитам, на литр товарного молока, несвязанную поддержку, возмещение инвестиционных затрат, проектное финансирование и госгарантии, создание системы идентификации скота и СРО для отрасли, введение таможенно-тарифного регулирования. В реформе также нуждается система подготовки кадров для АПК и стимулирования потребления молока. 

В ее создании принимали участие представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы государственной статистики. В рабочую группу вошли более 80 участников рынка - крупных, средних и мелких переработчиков и производителей, а также специалисты международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group. 

До 1 ноября 2014 года, согласно поручениям президента, будут также увеличены штрафы за производство и реализацию контрафактной продукции. Сегодня добросовестные производители страдают от демпинга со стороны производителей молочной продукции с добавлением растительных жиров, которые зачастую выдают свои товары за натуральные молочные, а штраф за такие нарушения составляют лишь несколько тысяч рублей. Законопроект об ужесточении санкций уже находится на рассмотрении в Госдуме. 

Приоритетной задачей при корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы станет выполнение государством своих обязательств по возмещении части процентной ставки по инвестпроектов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33