21.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1710
"До 1 июня 2016 года принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, проработав вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения", - говорится в перечне поручений президента России.

Кроме того, Госдуме РФ поручено до 1 июня обеспечить внесение в законодательство изменений в части сокращения предельных сроков оплаты продовольственных товаров, поставляемых с условием оплаты через определенное время; установления предельного совокупного размера вознаграждения, выплачиваемого поставщиком продовольственных товаров, хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети.

Напомним, накануне в ходе совещания президента с членами Правительства внимание было уделено и вопросу фальсификации молочной продукции, а также маркировке продуктов, содержащих растительные масла. "Мы уже активно работаем и с Таможенным союзом, и наши партнёры по ЕврАзЭС в апреле активно начинают пересматривать эту норму, и мы предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих заменитель молочного жира. И на лицевой стороне упаковки предлагаем разместить надпись: "Продукт содержит заменители молочного жира". Крупными буквами, 30 процентов площади от самой упаковки. То есть примерно как сигареты, чёрными буквами на белой упаковке. Более того, мы также выходим с предложением увеличить наказание за административное правонарушение, за нарушение именно этих правил. Если раньше у нас наказание было 50 тысяч рублей, то сегодня – до 8 миллионов рублей", - сказал на совещании у президента глава Минсельхоза Александр Ткачев, подчеркивая, что штраф должен быть обязательным.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9