31.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Документ опубликован сегодня на официальном портале нормативных правовых актов.

Срок обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольные товары, на которые до 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, переносится в связи с этим на 1 июля 2019 года.

Напомним, в конце июня Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных системе "Меркурий" товаров, на которые должны оформляться электронные ветсертификаты. В целом же ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.

Принятие данного законопроекта об ЭВС ничего не изменит, считают эксперты, ведь в новой версии документов нет отдельной категории продуктов, на которых ранее не оформлялись ВСД. В настоящее время отсутствуют товары, попадающие под этот закон. Вместе с тем действует перечень подконтрольных товаров, в которой готовой молочной продукции нет.
Северянин
Не понимаю.
Сухое молоко и масло не в потребительской упаковке, разве сопровождение их в Меркурии не переносится на год? Раньше от российских заводов сопровождать их ветсвидетельствами не нужно было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20