31.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Документ опубликован сегодня на официальном портале нормативных правовых актов.

Срок обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольные товары, на которые до 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, переносится в связи с этим на 1 июля 2019 года.

Напомним, в конце июня Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных системе "Меркурий" товаров, на которые должны оформляться электронные ветсертификаты. В целом же ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.

Принятие данного законопроекта об ЭВС ничего не изменит, считают эксперты, ведь в новой версии документов нет отдельной категории продуктов, на которых ранее не оформлялись ВСД. В настоящее время отсутствуют товары, попадающие под этот закон. Вместе с тем действует перечень подконтрольных товаров, в которой готовой молочной продукции нет.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2