20.12.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Соответствующий законопроект был внесен самим главой государства, принят Госдумой 30 ноября и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Он усиливает уголовную ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела (части 1 и 2 статьи 299 УК РФ). Кроме того, вводится уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, "если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба". Отмечается, что уголовное дело может быть возбуждено не обязательно в отношении конкретного лица, но также и по факту. Совершение такого деяния будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

В соответствии с новым примечанием к статье 299 УК РФ, крупным ущербом по данной статье будет признаваться ущерб, сумма которого превышает 1,5 млн рублей.

Президент РФ 1 декабря в своем послании Федеральному собранию поблагодарил депутатов за поддержку внесенного им документа. По словам главы государства, этот закон "значительно усиливает уголовную ответственность правоохранителей за фабрикацию дел, в том числе с целью помешать работе предпринимателей".
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.