20.12.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Соответствующий законопроект был внесен самим главой государства, принят Госдумой 30 ноября и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Он усиливает уголовную ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела (части 1 и 2 статьи 299 УК РФ). Кроме того, вводится уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, "если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба". Отмечается, что уголовное дело может быть возбуждено не обязательно в отношении конкретного лица, но также и по факту. Совершение такого деяния будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

В соответствии с новым примечанием к статье 299 УК РФ, крупным ущербом по данной статье будет признаваться ущерб, сумма которого превышает 1,5 млн рублей.

Президент РФ 1 декабря в своем послании Федеральному собранию поблагодарил депутатов за поддержку внесенного им документа. По словам главы государства, этот закон "значительно усиливает уголовную ответственность правоохранителей за фабрикацию дел, в том числе с целью помешать работе предпринимателей".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А