04.05.2016
Источник: rg.ru
Регион: Дальний Восток

Документ опубликован 2 мая на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает бесплатную раздачу гектара земли в нескольких регионах: Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, а также Амурская, Магаданская и Сахалинская области. Земли можно будет получить во временное пользование на срок до пяти лет. По истечении этого срока у россиян появится возможность либо арендовать участок, либо получить его в собственность, но только в случае использования земли. Вид работ на участке ограничен не будет - там можно будет вести в том числе сельскохозяйственную деятельность.

О выбранном способе использования земельного участка необходимо будет уведомить местные власти, на это отведут год с момента получения земли. Спустя три года нужно будет подать декларацию об использовании участка. В случае простоя землю изымут.

Закон вступает в силу поэтапно. Первый срок - 1 июня 2016 года, когда начнется раздача земли в пределах муниципальных образований. Перечень определят власти субъектов дальневосточного федерального округа.

С 1 октября этого года раздача начнет действовать на территории всего округа. Первыми такую возможность получат граждане России, зарегистрированные в перечисленных выше субъектах, а с 1 февраля 2017 года - остальные россияне.

В отношении участков будут действовать несколько ограничений. Так, площадь земли в одни руки не может превышать гектар. В список участков, которые будут раздавать, не попадут особо охраняемые территории, земли обороны и безопасности, а также земли для государственных нужд и прочие. Кроме того, предполагается, что полученный спустя пять лет участок в собственности или в аренде нельзя кому бы то ни было передать или подарить, а также продать иностранным физическим и юридическим лицам.

Всю интересующую информации граждане могут получить на официальном сайте надальнийвосток.рф, разработанном министерством развития Дальнего Востока или по телефону: 8-800-200-13-17. На интернет-ресурсе можно подробнее ознакомиться со льготами, на которые могут рассчитывать будущие владельцы участков, и готовые бизнес-идеи для освоения земли от выращивания клубники на открытом грунте до проекта создания молочной фермы на 50 голов коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8