04.05.2016
Источник: rg.ru
Регион: Дальний Восток

Документ опубликован 2 мая на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает бесплатную раздачу гектара земли в нескольких регионах: Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, а также Амурская, Магаданская и Сахалинская области. Земли можно будет получить во временное пользование на срок до пяти лет. По истечении этого срока у россиян появится возможность либо арендовать участок, либо получить его в собственность, но только в случае использования земли. Вид работ на участке ограничен не будет - там можно будет вести в том числе сельскохозяйственную деятельность.

О выбранном способе использования земельного участка необходимо будет уведомить местные власти, на это отведут год с момента получения земли. Спустя три года нужно будет подать декларацию об использовании участка. В случае простоя землю изымут.

Закон вступает в силу поэтапно. Первый срок - 1 июня 2016 года, когда начнется раздача земли в пределах муниципальных образований. Перечень определят власти субъектов дальневосточного федерального округа.

С 1 октября этого года раздача начнет действовать на территории всего округа. Первыми такую возможность получат граждане России, зарегистрированные в перечисленных выше субъектах, а с 1 февраля 2017 года - остальные россияне.

В отношении участков будут действовать несколько ограничений. Так, площадь земли в одни руки не может превышать гектар. В список участков, которые будут раздавать, не попадут особо охраняемые территории, земли обороны и безопасности, а также земли для государственных нужд и прочие. Кроме того, предполагается, что полученный спустя пять лет участок в собственности или в аренде нельзя кому бы то ни было передать или подарить, а также продать иностранным физическим и юридическим лицам.

Всю интересующую информации граждане могут получить на официальном сайте надальнийвосток.рф, разработанном министерством развития Дальнего Востока или по телефону: 8-800-200-13-17. На интернет-ресурсе можно подробнее ознакомиться со льготами, на которые могут рассчитывать будущие владельцы участков, и готовые бизнес-идеи для освоения земли от выращивания клубники на открытом грунте до проекта создания молочной фермы на 50 голов коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1