10.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Италия
Владимир Путин подчеркнул, что Италия на сегодняшний день является важнейшим торговым партнером России в Европе.

«Россию и Италию связывают самые тесные отношения. История двусторонних торговых, гуманитарных, культурных контактов насчитывает более пяти столетий. Сегодня Италия является нашим важнейшим торговым партнёром в Европе, крупным инвестором в российскую экономику. Мы взаимодействуем на международной арене, стремясь учитывать и уважать интересы друг друга», - сказал Владимир Путин.

В 2014 в списке торговых партнеров России Италия занимала четвертое место. По экспорту агропродовольственной продукции в Россию Италия также была на четвертой позиции, уступая лишь КНР, Германии и США. Поставки продукции АПК из Италии составляют 10 % всего итальянского экспорта.

По данным ИЧЕ, к февралю 2015 под влиянием кризиса, санкций и изменения курса валют Италия потеряла 47%своего экспорта в Россию, спустившись с четвертой позиции в списке поставщиков на двенадцатую.

В апреле этого года Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан выступил за скорейшую отмену режима санкций против России и выразил надежду на то, что отношения Европы и России будут развиваться и дальше.

Всемирная выставка («ЭКСПО») – одно из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев.

Россия является постоянным участником всемирных выставок с момента проведения первой выставки в 1851 году в Лондоне.

Основной темой российского участия в выставке 2015 года является продовольственная безопасность и вклад России в её обеспечение. Девиз национальной секции на мероприятии – «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». В основе экспозиции – рассказ о жизни и работе выдающихся российских учёных: Н.И.Вавилова, Д.И.Менделеева и В.И.Вернадского, – об их исследованиях, достижениях и открытиях.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.