10.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Италия
Владимир Путин подчеркнул, что Италия на сегодняшний день является важнейшим торговым партнером России в Европе.

«Россию и Италию связывают самые тесные отношения. История двусторонних торговых, гуманитарных, культурных контактов насчитывает более пяти столетий. Сегодня Италия является нашим важнейшим торговым партнёром в Европе, крупным инвестором в российскую экономику. Мы взаимодействуем на международной арене, стремясь учитывать и уважать интересы друг друга», - сказал Владимир Путин.

В 2014 в списке торговых партнеров России Италия занимала четвертое место. По экспорту агропродовольственной продукции в Россию Италия также была на четвертой позиции, уступая лишь КНР, Германии и США. Поставки продукции АПК из Италии составляют 10 % всего итальянского экспорта.

По данным ИЧЕ, к февралю 2015 под влиянием кризиса, санкций и изменения курса валют Италия потеряла 47%своего экспорта в Россию, спустившись с четвертой позиции в списке поставщиков на двенадцатую.

В апреле этого года Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан выступил за скорейшую отмену режима санкций против России и выразил надежду на то, что отношения Европы и России будут развиваться и дальше.

Всемирная выставка («ЭКСПО») – одно из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев.

Россия является постоянным участником всемирных выставок с момента проведения первой выставки в 1851 году в Лондоне.

Основной темой российского участия в выставке 2015 года является продовольственная безопасность и вклад России в её обеспечение. Девиз национальной секции на мероприятии – «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». В основе экспозиции – рассказ о жизни и работе выдающихся российских учёных: Н.И.Вавилова, Д.И.Менделеева и В.И.Вернадского, – об их исследованиях, достижениях и открытиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704