14.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Решение вопросов подобного рода (указание на упаковке содержания пальмового масла в продукции - ред.) отнесено сегодня к компетенции комиссии Евразийского Экономического союза. Мы должны согласовывать такие решения с Беларусью и Казахстаном. Надо, чтобы наши партнеры поддержали это решение. Мне кажется, они также заинтересованы не столько в транзите и завозе пальмового масла, сколько в развитии собственного сельского хозяйства. И если по каким-то причинам нам не удастся это сделать (согласовать), то существует второй путь - ввести акцизы на пальмовое масло. Но, это может провести к повышению цен на часть продукции", - сказал глава государства.

Он также уточнил, что в случае необходимости введения акцизов на пальмовое масло, возможно договориться с компаниями о добровольном указании на упаковке производимой продукции информации о содержании пальмового масла.

"В таком случае мы не будем повышать акцизы (если компании согласятся указывать необходимую информацию на упаковке - ред.) Потребитель точно должен знать, что он потребляет!" - подчеркнул Владимир Путин.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3