14.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Решение вопросов подобного рода (указание на упаковке содержания пальмового масла в продукции - ред.) отнесено сегодня к компетенции комиссии Евразийского Экономического союза. Мы должны согласовывать такие решения с Беларусью и Казахстаном. Надо, чтобы наши партнеры поддержали это решение. Мне кажется, они также заинтересованы не столько в транзите и завозе пальмового масла, сколько в развитии собственного сельского хозяйства. И если по каким-то причинам нам не удастся это сделать (согласовать), то существует второй путь - ввести акцизы на пальмовое масло. Но, это может провести к повышению цен на часть продукции", - сказал глава государства.

Он также уточнил, что в случае необходимости введения акцизов на пальмовое масло, возможно договориться с компаниями о добровольном указании на упаковке производимой продукции информации о содержании пальмового масла.

"В таком случае мы не будем повышать акцизы (если компании согласятся указывать необходимую информацию на упаковке - ред.) Потребитель точно должен знать, что он потребляет!" - подчеркнул Владимир Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2