14.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Решение вопросов подобного рода (указание на упаковке содержания пальмового масла в продукции - ред.) отнесено сегодня к компетенции комиссии Евразийского Экономического союза. Мы должны согласовывать такие решения с Беларусью и Казахстаном. Надо, чтобы наши партнеры поддержали это решение. Мне кажется, они также заинтересованы не столько в транзите и завозе пальмового масла, сколько в развитии собственного сельского хозяйства. И если по каким-то причинам нам не удастся это сделать (согласовать), то существует второй путь - ввести акцизы на пальмовое масло. Но, это может провести к повышению цен на часть продукции", - сказал глава государства.

Он также уточнил, что в случае необходимости введения акцизов на пальмовое масло, возможно договориться с компаниями о добровольном указании на упаковке производимой продукции информации о содержании пальмового масла.

"В таком случае мы не будем повышать акцизы (если компании согласятся указывать необходимую информацию на упаковке - ред.) Потребитель точно должен знать, что он потребляет!" - подчеркнул Владимир Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28