22.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 697
Владимир Плотников: ветеринарный надзор должен помогать развитию животноводства

По мнению первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова, сегодня она не отвечает современным требованиям. Одни функции переданы на федеральный уровень, другие – регионам. В результате - нет необходимого взаимодействия, дублирование, разнобой в требованиях, снижение качества работы. От сельхозпроизводителей идет много жалоб.

«Особо скажу, - подчеркнул депутат, - если мы за то, чтобы ветеринарная система защищала интересы страны, интересы всех сельхозпроизводителей, а не отдельных частников, как иногда бывает, она должна иметь четко-выстроенную вертикаль. Мы должны приложить все силы для ее усиления».

Вместе с тем, продолжил Владимир Плотников, усиление этой вертикали должно содействовать решению первоочередной задачи – развитию животноводства. Следует признать, что иногда мы под сомнительными предлогами необоснованно сокращаем поголовье скота, избыточными требованиями просто дезорганизуем работу хозяйств. Этого делать нельзя. Во главу угла надо поставить наращивание производства, а не увеличение проверок и штрафов. Они мешают работать и личным подсобных хозяйствам, и фермерам, и более крупным производителям.

В ходе подготовки законопроекта этот документ вызвал много споров. Регионы высказали свою обеспокоенность предстоящими изменениями, обратились с письмами к своим депутатам в Государственной Думе.

Эта обеспокоенность обоснована, отметил Владимир Плотников. Те звенья, которые созданы и хорошо работают на региональном уровне, необходимо сохранить. Нужно выработать единый подход к процессу совершенствования ветеринарной системы, в соответствии с поручением Президента В.В.Путина. Именно поэтому законопроект принят в пакете с Постановлением, где зафиксированы основные разногласия и предложения. Будем работать над ними в совместно, и, уверен, ко второму чтению выработаем общую позицию.

The DairyNews напоминает: 15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33