26.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1120
Владимир Плотников: Президент России предложил серьезный комплекс мер для поддержки наших граждан в условиях пандемии коронавируса

«Сейчас очень важно предотвратить угрозу быстрого распространения заболевания - именно поэтому наш Президент принял решение объявить следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. Исключение будет сделано для структур жизнеобеспечения, в том числе медучреждений, продовольственных магазинов, организаций банковской сферы, городского транспорта, которые будут работать в обычном режиме. Нужно свести к минимуму человеческие контакты, сократить поездки в транспорте, а общение с друзьями и родными лучше вести в интернете или по телефону. Как сказал В.В.Путин: «…самое безопасное сейчас – побыть дома».

"Прошу всех проявить ответственность, поддержать своих близких, людей старшего поколения. Важно максимально защитить здоровье и благополучие каждого» - подчеркнул депутат.

По словам Владимира Плотникова, особое внимание Президент уделил мерам, касающимся материальной поддержки граждан.

«Государство приходит на помощь людям. Все пособия и льготы будут продлеваться автоматически без каких-либо справок. С апреля начнется дополнительная выплата пособий на каждого ребенка до 3-х лет, семьям, имеющим право на материнский капитал. С июня начнется выплата пособий на детей от 3 до 7 лет. Повышается сумма выплат по больничному до 1 МРОТ в месяц. Пособие по безработице также повышается до 1 МРОТ в месяц. Тем, у кого сократились доходы, предоставляется право приостановить выплаты по потребительским кредитам и ипотеке.

Значительная поддержка оказана предприятиям малого и среднего бизнеса. Ради того, чтобы они справились с ситуацией, сохранили рабочие места им предоставлена отсрочка по налогам, кредитам, снижен размер страховых взносов.

Президент России В.В.Путин подчеркнул, что все меры, которые принимаются государством, дадут результат только в том случае, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если сделаем всё, что зависит от каждого из нас».

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская