26.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам директора департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимира Лабинова, численность молочных коров по итогам 2014 г. будет почти на 200 тыс. голов меньше, чем в начале года.

В то же время, в этом году не будет  снижения объемов  производства молока. Будет наблюдаться небольшой прирост  на уровне 02,-0,3 % . Данный прирост будет обеспечен в секторе сельскохозяйственных организаций и составит 2,5 %, т. е. 350 тыс. тонн.

«Дискуссий по объему товарного молока очень много, много некорректных. В 2014 г. объем товарного молока, поступившего на переработку, почти на 1,5 млн. т выше, чем в 2013 г. В этих 1,5 млн. тонн есть прирост сельхозпредприятий,  и есть увеличение товарности в секторе личных подсобных хозяйств за счеты работы по созданию молокоприемных пунктов и вовлечения в оборот продукции, производимой личными подсобными хозяйствами. По моим расчетам общий объем товарного молока будет около 20, 5 млн. тонн», - отметил Владимир Лабинов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49