26.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам директора департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимира Лабинова, численность молочных коров по итогам 2014 г. будет почти на 200 тыс. голов меньше, чем в начале года.

В то же время, в этом году не будет  снижения объемов  производства молока. Будет наблюдаться небольшой прирост  на уровне 02,-0,3 % . Данный прирост будет обеспечен в секторе сельскохозяйственных организаций и составит 2,5 %, т. е. 350 тыс. тонн.

«Дискуссий по объему товарного молока очень много, много некорректных. В 2014 г. объем товарного молока, поступившего на переработку, почти на 1,5 млн. т выше, чем в 2013 г. В этих 1,5 млн. тонн есть прирост сельхозпредприятий,  и есть увеличение товарности в секторе личных подсобных хозяйств за счеты работы по созданию молокоприемных пунктов и вовлечения в оборот продукции, производимой личными подсобными хозяйствами. По моим расчетам общий объем товарного молока будет около 20, 5 млн. тонн», - отметил Владимир Лабинов. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2