26.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам директора департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимира Лабинова, численность молочных коров по итогам 2014 г. будет почти на 200 тыс. голов меньше, чем в начале года.

В то же время, в этом году не будет  снижения объемов  производства молока. Будет наблюдаться небольшой прирост  на уровне 02,-0,3 % . Данный прирост будет обеспечен в секторе сельскохозяйственных организаций и составит 2,5 %, т. е. 350 тыс. тонн.

«Дискуссий по объему товарного молока очень много, много некорректных. В 2014 г. объем товарного молока, поступившего на переработку, почти на 1,5 млн. т выше, чем в 2013 г. В этих 1,5 млн. тонн есть прирост сельхозпредприятий,  и есть увеличение товарности в секторе личных подсобных хозяйств за счеты работы по созданию молокоприемных пунктов и вовлечения в оборот продукции, производимой личными подсобными хозяйствами. По моим расчетам общий объем товарного молока будет около 20, 5 млн. тонн», - отметил Владимир Лабинов. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково