26.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам директора департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимира Лабинова, численность молочных коров по итогам 2014 г. будет почти на 200 тыс. голов меньше, чем в начале года.

В то же время, в этом году не будет  снижения объемов  производства молока. Будет наблюдаться небольшой прирост  на уровне 02,-0,3 % . Данный прирост будет обеспечен в секторе сельскохозяйственных организаций и составит 2,5 %, т. е. 350 тыс. тонн.

«Дискуссий по объему товарного молока очень много, много некорректных. В 2014 г. объем товарного молока, поступившего на переработку, почти на 1,5 млн. т выше, чем в 2013 г. В этих 1,5 млн. тонн есть прирост сельхозпредприятий,  и есть увеличение товарности в секторе личных подсобных хозяйств за счеты работы по созданию молокоприемных пунктов и вовлечения в оборот продукции, производимой личными подсобными хозяйствами. По моим расчетам общий объем товарного молока будет около 20, 5 млн. тонн», - отметил Владимир Лабинов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016