03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
По данным официальной статистики в 2014 г. валовый объем производства молока в России в 2014 году составил 30,6 млн. тонн.

Как не раз отмечалось ранее, при подсчете валового производства молока официальная российская статистика учитывает данные о производстве молока как в сельскохозяйственных предприятиях (СХП), крестьянско-фермерских хозяйствах и ИП, так и в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), что позволяет завысить объемы производства в разы. Учитывая статистику производства только в СХП, КФХ и ИП, можно заключить, что объем произведенного в России в молока в 2014 году , дошедшего до конечного потребителя, не превышает 16,3 млн. тонн. 

Владимир Лабинов, выступая на конференции  в рамках первого дня автопробега "Дорогу молоку!"-2015, отметил, что у Минсельхоза нет иллюзий по поводу объемов производства молока в ЛПХ. По его словам, в 2014 г. 21 млн тонн сырого молока был поставлен на переработку. 

"Мы прекратили третировать регионы по снижению производства молока с 2012 года. У нас нет иллюзий по поводу объемов производства молока в ЛПХ, - отметил Владимир Лабинов. - В скорректированной госпрограмме на период 2015-2020 гг мы будем дополнительно поддерживать по объемам производства молока в сельхозорганизациях".

Напомним, сегодня стартовал отраслевой Автопробег "Дорогу молоку!"-2015. В Екатеринбурге мероприятие открылось конференцией "Состояние молочной отрасли Свердловской области".

Спонсоры и партнеры Автопробега "Дорогу молоку!":
 
Соорганизатор- Союз животноводов Урала
 
Золотой спонсор: Kieselmann
Серебряные спонсоры: Kuhn, Gea, Delaval
Региональный спонсор: Bayer
Партнеры: Kolnag, Ю Ти Эн, Мустанг

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016