02.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кировская обл.

Владимир Лабинов обратил внимание участников совещания на то, что региональная программа Кировской области по развитию молочного скотоводства на период реализации с 2013 по 2015 годы рекомендована Комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ к финансированию из федерального бюджета.

Директор профильного Департамента Минсельхоза России также призвал руководителей ведущих предприятий молочной промышленности, сосредоточится на разработке новой маркетинговой стратегии, направленной на существенное увеличение объемов продаж молочной продукции за пределы Кировской области, что будет являться дополнительным стимулом для развития молочного животноводства. Он также добавил, что необходимо пересмотреть подходы к кормлению животных и системно проводить работу по увеличению содержания белка в молоке коров.

Справочно:

Кировская область является регионом со значительным преобладанием удельного веса сельхозпредприятий в структуре производства молока. Их удельный вес в 2012 году составил около 85%. Численность поголовья крупного рогатого скота в области за прошлый год составила 255,9 тыс. голов или 98% к уровню 2011 года, коров 98,6 тыс. голов или 96,8% соответственно. Сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, происходит в основном в хозяйствах населения, на 12,3 и 14,4% соответственно.

Надой молока на одну корову за прошлый год по области составил 5 362 кг, в сельхозпредприятиях 5 507 кг, что больше по сравнению с предыдущим годом на 373 и 404 кг соответственно. За последние 4 года рост продуктивности коров составил в хозяйствах всех категорий 1 208 кг и сельхозпредприятиях 1 360 кг. Такой результат стал возможен только при одновременном повышении генетического потенциала молочного скота и улучшении технологических условий его содержания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка