26.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Производственную деятельность компания реализует на территории пяти муниципальных районов. В 2006 году предприятие произвело технологическую модернизацию животноводческих помещений в с. Братовщина Долгоруковского района и уже через год молочный комплекс был выведен на проектную мощность.

Для комплектации молочного комплекса компания приобрела 1000 голов нетелей симментальской породы. Молочная продуктивность дойного стада за 2012 год составила 7510 кг. Валовое производство - 6,4 тысяч тонн молока. Молочный комплекс оснащен новейшим оборудованием, а также компьютерным управлением процессов обслуживания, учета и контроля за состоянием животных.

В Тербунском районе строительство молочного комплекса на 2400 голов начато в 2007 году. Проектом предусмотрена технология беспривязного холодного содержания животных. Дойка коров осуществляется с использованием новейшего оборудования, рассчитанного на одновременное доение 60 голов, а также новотельных и проблемных животных.

Данный молочный комплекс укомплектован черно-пестрой породой скота зарубежной селекции. При выходе комплекса на проектную мощность производство молока составит более 40 тонн в сутки, а годовое производство – более 16 тысяч тонн молока. За 2012 год молочная продуктивность достигла 7878 кг, валовое производство молока - 14,6 тысяч тонн.

На комплексах предусмотрена кормовая база собственного производства. Применяются новые технологии консервации корма с применением комплексов «АГ-БАГ».

На приобретение племенного молодняка, содержание племенного маточного стада, на возмещение части затрат 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока и реализацию областной программы по развитию сельского хозяйства в 2013 году было предоставлено 97,24 млн. рублей из федерального бюджета и 15,67 млн. рублей из областного.

Директор профильного Департамента Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил высокую технологическую организацию производства и продуктивность коров. По его мнению, это является ярким свидетельством перспектив развития молочного скотоводства и интенсивного производства конкурентоспособной продукции в условиях высокомеханизированного комплекса.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192