26.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 4677
Производственную деятельность компания реализует на территории пяти муниципальных районов. В 2006 году предприятие произвело технологическую модернизацию животноводческих помещений в с. Братовщина Долгоруковского района и уже через год молочный комплекс был выведен на проектную мощность.

Для комплектации молочного комплекса компания приобрела 1000 голов нетелей симментальской породы. Молочная продуктивность дойного стада за 2012 год составила 7510 кг. Валовое производство - 6,4 тысяч тонн молока. Молочный комплекс оснащен новейшим оборудованием, а также компьютерным управлением процессов обслуживания, учета и контроля за состоянием животных.

В Тербунском районе строительство молочного комплекса на 2400 голов начато в 2007 году. Проектом предусмотрена технология беспривязного холодного содержания животных. Дойка коров осуществляется с использованием новейшего оборудования, рассчитанного на одновременное доение 60 голов, а также новотельных и проблемных животных.

Данный молочный комплекс укомплектован черно-пестрой породой скота зарубежной селекции. При выходе комплекса на проектную мощность производство молока составит более 40 тонн в сутки, а годовое производство – более 16 тысяч тонн молока. За 2012 год молочная продуктивность достигла 7878 кг, валовое производство молока - 14,6 тысяч тонн.

На комплексах предусмотрена кормовая база собственного производства. Применяются новые технологии консервации корма с применением комплексов «АГ-БАГ».

На приобретение племенного молодняка, содержание племенного маточного стада, на возмещение части затрат 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока и реализацию областной программы по развитию сельского хозяйства в 2013 году было предоставлено 97,24 млн. рублей из федерального бюджета и 15,67 млн. рублей из областного.

Директор профильного Департамента Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил высокую технологическую организацию производства и продуктивность коров. По его мнению, это является ярким свидетельством перспектив развития молочного скотоводства и интенсивного производства конкурентоспособной продукции в условиях высокомеханизированного комплекса.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1