08.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2591
"Структура производителей молока сегодня такова, что удельный вес ЛПХ в ней пока достаточно высок", - пояснил чиновник в беседе с журналистом.

На долю ЛПХ сегодня приходится почти половина объемов производимого в стране молока, отметил Владимир Лабинов. "Объективной реальностью является ситуация при которой объем производства молока в ЛПХ будет каждый год сокращаться. Это связано с демографией, изменением социального уклада жизни людей, и надеяться на прирост показателей в данном сегменте (ЛПХ - ред.) было бы величайшим заблуждением. Думаю, что таких иллюзий ни у кого нет, но кто-то должен сказать это вслух", - прокомментировал глава отраслевого департамента Минсельхоза России.

Чтобы заместить выбывающие объемы и долю импорта (доходит на отечественном рынке по данным МСХ РФ до 22-23%, в пересчете на молоко - около 8 млн. тонн), животноводам необходимо прибавлять в производстве по 7% в год. В прошлом году, поясняется в интервью, был обеспечен прирост в 3%. В связи с этим в Минсельхозе считают необходимым скорректировать меры господдержки молочного животноводства.

"Очень важная новая форма поддержки - компенсация затрат на строящиеся и модернизированные фермы, - подчеркнул Владимир Лабинов. - Основная мера поддержки - это субсидирование инвестиционных кредитов. Мы надеемся, что в данных условиях применения данных механизмов инвестиционная активность в секторе производства молока поднимется".

Кроме того, в настоящее время в депживотноводства прорабатываются предложения по увеличению финансирования семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово