11.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Об этом в интервью телеканалу АГРО-ТВ заявил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов.

«В этом году мы ожидаем рост объемов производства молока в сегменте сельскохозяйственных предприятий. Это означает, что объем производства товарного молока будет заметно выше», - прокомментировал ситуацию в отрасли Владимир Лабинов.

Объем производимого молока в стране не уменьшился ни на один процент, заявил в эфире телеканала диктор АГРО-ТВ. Однако этого объема не достаточно для обеспечения населения.

По данным Минсельхоза РФ, с момента введения продовольственного эмбарго, зафиксировано существенное увеличение объемов поставок молокоемких продуктов из республики Беларусь.  «В частности, объемы поставок сыра из Беларуси в августе выросли более чем на 50% по сравнению с показателем июля», - отметил Владимир Лабинов.

Известно, что вопрос увеличения поставок молочной продукции из Беларуси уже «взят на карандаш». В настоящее время важной задачей для Минсельхоза РФ является увеличение производства молока и поголовья КРС.  По мнению экспертов МСХ, этим должны заняться переработчики молока.

«Хотелось бы видеть, по аналогии с птицеводством и свиноводством, когда основными инвесторами в отрасль станут собственники-перерабатывающие предприятия. Так было в мясном животноводстве. В молочном бизнесе таких примеров пока не так много», - резюмировал Владимир Лабинов.

Sherlock
Лабинов хочет, чтобы его профнепригодность была оплачена рынком. Смешно.
Гость
Цитата
makotto пишет:
[url=/news/vladimir-labinov-obem-proizvodstva-tovarnogo-molok.html]Владимир Лабинов: объем производства товарного молока в 2014 году будет заметно выше[/url]

Все целевые индикаторы по животноводству выполняются и с опережением, кроме одной позиции – производство сырого молока и поголовье коров.

Все прекрасно, кроме какой-то мелочи - производство молока и поголовье коров! Какой же индикатор основной?
Я в кресле?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49