25.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, Минсельхоз совместно с Минэкономразвития должен проработать тему ограничения поголовья в ЛПХ и требований к содержанию до 23 сентября.

"Действительно, тема стала архичувствительной. Буквально вчера, проверяя почту я обнаружил в ней более 60 писем с обращениями граждан, в подавляющем большинстве сильно обеспокоенных возможными рисками из-за возможного запрета", - рассказал Владимир Лабинов в интервью. Чиновник отметил, что есть и обратные мнения.

"Если говорить о позиции Департамента животноводства и племенного дела, ограничение поголовья в ЛПХ актуально для свиноводства. Что касается актуальности для других видов животных, я ее не вижу. Если быть формалистом, личные подсобные хозяйства производят продукцию для личного потребления. 1-2 коровы могут быть для личного потребления, 3-4 коровы - уже возникает необходимость сбыта излишков, возникает товарооборот, который формально противоречит закону", - подчеркнул Владимир Лабинов.

В этом году Минслеьхоз запланировал на поддержку семейных животноводческих ферм более 3 млрд. рублей. Общая поддержка фермерских хозяйств в 2015 году составила порядка 14 млрд. рублей.

"Владельцам, желающим увеличивать поголовье и заниматься разведением скота, следует знать, что увеличен объем поддержки по направлению семейных ферм и начинающих фермеров", - резюмировал Владимир Лабинов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.