24.04.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тамбовская обл.

Я отвечу просто: на себе мы особо не ощущаем изменения отношений с Россией. Во всем мире есть правила игры, они озвучены, под них надо подстраиваться и руководствоваться ими. Именно поэтому мы заблаговременно готовились и к внедрению ФГИС «Меркурий», именно поэтому у нас вовремя стояли принтеры для маркировки, и мы готовы через АИТС передавать информацию, что сегодня и делаем.

Я выступаю за то, чтобы на рынке был порядок, и правила игры исполнялись всеми. Существующие разногласия – это рабочие вопросы, которые возникают постоянно, и не бывает такого, что бы их не было. Такие вопросы возникают как и на производстве, так и вне производства, это вполне нормальное явление - каждый защищает свой рынок, и это очень правильно. Если на каком-нибудь рынке белорусская продукция будет дороже, если она перейдет дорогу местным производителям точно так же, как это произошло в России, ну зачем мы там нужны?

При экспорте в дальнее зарубежье логистика, наверное, является самой основной сложностью. Хорошо, что сегодня в Китай поезд доходит за 14 дней, для сравнения: у нас машина в Казахстан идет 7, а в Грузию 10.

В дальнейшем белорусский экспорт будет двигаться в сторону дальнего зарубежья, он уже сегодня движется. Мы не видим преград на мировых рынках. Да, у каждой страны свои правила, мы изучаем их, обрабатываем запросы, сертифицируемся и работаем. В чем проблема? Мы не ставим перед собой цель завоевать рынок той или  иной страны, все работают для себя, для своего бизнеса и повышения его эффективности. Это совершенно нормальный процесс.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис