24.04.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 469

Я отвечу просто: на себе мы особо не ощущаем изменения отношений с Россией. Во всем мире есть правила игры, они озвучены, под них надо подстраиваться и руководствоваться ими. Именно поэтому мы заблаговременно готовились и к внедрению ФГИС «Меркурий», именно поэтому у нас вовремя стояли принтеры для маркировки, и мы готовы через АИТС передавать информацию, что сегодня и делаем.

Я выступаю за то, чтобы на рынке был порядок, и правила игры исполнялись всеми. Существующие разногласия – это рабочие вопросы, которые возникают постоянно, и не бывает такого, что бы их не было. Такие вопросы возникают как и на производстве, так и вне производства, это вполне нормальное явление - каждый защищает свой рынок, и это очень правильно. Если на каком-нибудь рынке белорусская продукция будет дороже, если она перейдет дорогу местным производителям точно так же, как это произошло в России, ну зачем мы там нужны?

При экспорте в дальнее зарубежье логистика, наверное, является самой основной сложностью. Хорошо, что сегодня в Китай поезд доходит за 14 дней, для сравнения: у нас машина в Казахстан идет 7, а в Грузию 10.

В дальнейшем белорусский экспорт будет двигаться в сторону дальнего зарубежья, он уже сегодня движется. Мы не видим преград на мировых рынках. Да, у каждой страны свои правила, мы изучаем их, обрабатываем запросы, сертифицируемся и работаем. В чем проблема? Мы не ставим перед собой цель завоевать рынок той или  иной страны, все работают для себя, для своего бизнеса и повышения его эффективности. Это совершенно нормальный процесс.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9