16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Среди проблем КФХ чрезмерные требования банков, в том числе требование несуществующих документов. В результате КФХ получают 1% от кредитных средств и в 16 раз меньше на голову КРС, - отметил Владимир Кошманов.

По словам фермера, другая проблема - угроза санкций по земле в нечерноземной зоне.

- По оценке, в нечерноземной зоне порядка 50% земель не введены в оборот. Для введения в оборот необходимо 30-60 тыс. рублей на гектар, только в Калужской области на эти цели необходимо 30 млрд. рублей. Таких денег просто нет, - сказал Владимир Кошманов, подчеркивая необходимость господдержки в данном направлении.

Фермер отметил, что важна и проблема фальсификата, конкурирующего с молоком - важно определить в техрегламенте таможенного союза, что под маркировкой "молоко" можно использовать лишь молоко.

- В нашем секторе растут тарифы, необходимо включить фермеров в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению.

Владимир Кошманов подчеркнул, что доступ к господдержке необходимо обеспечить всем категориям хозяйств. Тогда они будут расти в 5-6 раз быстрее.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1