12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Спикер отметил, что вопросы продуктивности, поголовья и агроструктуры должны также интересовать экономическую науку.

– Мы имеем максимум 1,5% расходной части бюджета на все многострадальное село и категорически не согласны с этой цифрой. За шесть лет нас обобрали почти на полмиллиарда по изначальному паспорту нашей программы, кто дал право вести себя так вольно экономическому блоку в решении продовольственной проблемы? Почему наука в этом плане сера и молчалива? Мы не слышим системных выступлений по поводу решения проблемы. Мы за то, чтобы каждый рубль использовался эффективно. В среду мы будем защищать наши интересы по этой и ближайшей трехлетке, – высказался Кашин.

Эксперт добавил, что АПК не должен довольствоваться тем процентом, которые выделяются на его развитие. По словам Кашина, из 7,6 трлн рублей, направляемых на социальную составляющую, 1,9 трлн необходимо отдать на возрождение села.

– Сельское население составляет 25% от населения страны – так отдайте 1,9 трлн на село: тогда у нас будут дороги, жилье, школы, новые производственные центры. Сейчас наши деревни в большом упадке. Мы должны аргументировано, системно и доказательно подойти к спасению деревень, национальная и культурная идентичность страны без них будет уничтожена, – заключил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

В своем выступлении Кашин затронул проблемы материально-технической базы, в частности, отсутствие единиц техники в нужных количествах, изношенности оборудования. Это, по словам эксперта, приводит к потере урожая на элеваторах, затягивании посевной и уборке. Спикер призвал решать проблему предметно.

Ранее мы писали, что по словам заместителя руководителя Росстата Константина Лайкама, результаты ВСХП-2016 показали, что категория товарных хозяйств за исключением ИП представлена меньшим числом; число сельхозорганизаций упало на 40%, КФХ - на 46%. При этом количество ИП выросло на 19%, ЛПХ - на 3%.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1