16.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край

Сами владельцы завода уверяют, что уже отказались от проекта, но в краевом минсельхозе рассчитывают, что аграрий вернется к проекту. Эксперты полагают, что инвестор ждет от властей понятых условий по субсидированию проектов.

Как сообщил источник в краевом кабмине, владельцы молкомбината «Нытвенский» планируют крупный инвестпроект — строительство молочной фермы в Ординском районе. По предварительным данным, ее объемы могут составить примерно 5 тыс. голов. Объем вероятных инвестиций собеседник оценивает в 2 млрд руб.

Совладелец молкомбината Сергей Поздеев сказал, что собственники бизнеса решили не заходить в этот проект из-за неясности с предоставлением субсидий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2