15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

Субсидия на развитие животноводства в малых формах хозяйствования в Республике Карелия была впервые введена в 2013 году в целях стимулирования производства молока и мяса, увеличению поголовья скота. За период с 2013 по 2017 года общий объем поддержки составил 9,47 млн. рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и 16,47 млн. рублей для личных подсобных хозяйств.

Согласно данным Карелиястат, производство молока и мяса в хозяйствах населения демонстрирует отрицательную динамику год от года, тогда как в крестьянских (фермерских) хозяйствах, показатели по производству молока, мяса и общей численности скота демонстрируют уверенный рост на протяжении последних трех лет.

Министерство рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств открыть крестьянское (фермерское) хозяйство, встав на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Помимо субсидии на развитие животноводства в малых формах хозяйствования, для крестьянских (фермерских) хозяйств существует целый ряд субсидий по направлениям «растениеводство», «животноводство», а также иные виды субсидий, общие для всех направлений деятельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20