21.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Необычный виток развития громкого скандала, связанного с банкротством челябинского молокозавода. Разорившаяся предпринимательница Маргарита Никитина – владевшая некогда одним из самых преуспевающих на Урале предприятий (Коркинским молочным заводом) совместно с депутатом Госдумы от ЛДПР Эдуардом Маркиным – по решению суда будет выплачивать 50-миллионный долг перед кредиторами по 1,5 тысячи рублей в месяц. Более того, сейчас она добивается снятия с нее всех ограничений, налагаемых на должника, и получения права выезжать за границу.

История ее банкротств началась в 2005 году. Как уже сообщали региональные СМИ, тогда Никитина по поручению Маркина выкупила коркинский молочный завод, одно из крупнейших в своей отрасли и стабильно работающих предприятий на Южном Урале. За два года новые собственники умудрились привести его к краху. Сейчас помещения завода сдаются в аренду под склады, само предприятие предположительно используется для «обналички» денег. А бывшие собственники и кредиторы, мечтающие вернуть свои деньги, образовали целую очередь.

Одним из таковых является бывший собственник молочного завода Вячеслав Ершов, одолживший своим сменщикам 17 млн рублей. Еще более 30 млн рублей на пополнение оборотных средств занял Сбербанк. С тех пор своих денег они не видели. Ершов через суд добился признания этого долга и приставы попытались его взыскать.

Но сейчас выясняется, что у Никитиной за душой не осталось ни гроша – ни собственности, ни банковских счетов. Учредитель нескольких коммерческих фирм, выкупающих целые заводы, оказывается, официально трудоустроена обычным специалистом в ООО «Альтерна», чьим учредителем, по некоторым данным, является все тот же депутат Маркин. Причем по основному месту работу она получает лишь минимально допустимую законом зарплату – чуть больше 6 тыс. рублей. Как и положено, Никитину обязали отдавать должникам 25% от заработка. Но чтобы полностью рассчитаться хотя бы по двум основным кредитам, полученным в Челябинской области, ей, таким образом, понадобится 2778 лет.
Гость
Никитина сыграла в этом деле не последнюю роль, но развал начался еще до ее прихода... Вячеслав Владимирович Ершов еще доее прихода начал выкачивать из-за завода деньги,,, Притом-же он через завод работал с векселями Продкорпорации еще в 2006 году...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8