21.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Накануне в селе Первомайское (Боградский район, Хакасия) прошел сход граждан по «молочному вопросу», на который приехал министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер.

Как известно, на предыдущем массовом собрании сельчан, пострадавших от недобросовестных закупщиков молока, Иван Эрвинович заверил жителей, что берется решить молочную проблему в Боградском районе и разберется с теми, «кто дурит собственный народ».

Для всех закупщиков министром были установлены сроки погашения долгов перед сельчанами. Директор ОАО «Первомайское» Валерий Вакулин и руководитель ООО «Борус» Виталий Бабер выполнили свои обязательства – выплатили деньги за сданное молоко жителям вплоть до июля. Третий же должник – владелец «Боградского сыродела» Иван Петров не только не вернул народу деньги, но и, заверив Вагнера в своей кредитоспособности и честности, исчез с поля зрения министра, тщетно пытающегося  теперь дозвониться до обманщика.

«Этот человек «теряет берега», - возмущенно выразился министр по поводу Петрова на сходе, - я думал, что после беседы с главой Хакасии у Петрова, наконец, проснется совесть, и он рассчитается с людьми».

Но совесть не проснулась. Клятвы и уверения Петрова в том, что он получит 15-миллионный кредит и вернет все, что задолжал, оказались нежизнеспособными, люди так и не получи от владельца Боградского сырзавода ни копейки.

«Мошенник!», - прозвучало однозначное мнение о Петрове обманутых в надеждах жителей села Первомайское, деревень Заречное и Бей-Булук.

Однако власти заверили, что Иван Петров не останется без заслуженного наказания. Глава Боградского района Вадим Сацук пояснил, что «в настоящее время материалы проверки в рамках административного производства переданы в Следственный комитет Хакасии и Государственную инспекцию труда по РХ». О том, что Петрова не ждет ничего хорошего за народные слезы, говорил и министр: «В понедельник в правительстве РХ пройдет расширенное совещание с участием прокуратуры, судебных приставов и МВД. Петрова мы найдем! Ваши деньги не пропадут».

Мнение правительства Хакасии и районной власти однозначное: в трудной ситуации людей не бросят. Министр дал поручение инициативной группе составить полный реестр задолженности. И чем быстрее этот документ попадет Вагнеру на стол, тем оперативнее решится молочный вопрос, - сообщает пресс-служба администрации Боградского района.

«Будем решать, что с господином Петровым делать, - сказал Иван Эрвинович, подытоживая встречу с жителями. – Он должен стать политическим «трупом» не только в Боградском районе, но и во всей республике. Чтобы у него раз и навсегда пропало желание дурить людей».

На сходе Виталий Бабер сообщил, что в среду погасит долги за июль, а Валерий Вакулин рассчитается со сдатчиками за молоко сразу за два месяца (июль, август) до конца сентября.

Иван Вагнер пообещал, что будет ездить в Первомайское до тех пор, пока молочный вопрос не решится окончательно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1