21.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Накануне в селе Первомайское (Боградский район, Хакасия) прошел сход граждан по «молочному вопросу», на который приехал министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер.

Как известно, на предыдущем массовом собрании сельчан, пострадавших от недобросовестных закупщиков молока, Иван Эрвинович заверил жителей, что берется решить молочную проблему в Боградском районе и разберется с теми, «кто дурит собственный народ».

Для всех закупщиков министром были установлены сроки погашения долгов перед сельчанами. Директор ОАО «Первомайское» Валерий Вакулин и руководитель ООО «Борус» Виталий Бабер выполнили свои обязательства – выплатили деньги за сданное молоко жителям вплоть до июля. Третий же должник – владелец «Боградского сыродела» Иван Петров не только не вернул народу деньги, но и, заверив Вагнера в своей кредитоспособности и честности, исчез с поля зрения министра, тщетно пытающегося  теперь дозвониться до обманщика.

«Этот человек «теряет берега», - возмущенно выразился министр по поводу Петрова на сходе, - я думал, что после беседы с главой Хакасии у Петрова, наконец, проснется совесть, и он рассчитается с людьми».

Но совесть не проснулась. Клятвы и уверения Петрова в том, что он получит 15-миллионный кредит и вернет все, что задолжал, оказались нежизнеспособными, люди так и не получи от владельца Боградского сырзавода ни копейки.

«Мошенник!», - прозвучало однозначное мнение о Петрове обманутых в надеждах жителей села Первомайское, деревень Заречное и Бей-Булук.

Однако власти заверили, что Иван Петров не останется без заслуженного наказания. Глава Боградского района Вадим Сацук пояснил, что «в настоящее время материалы проверки в рамках административного производства переданы в Следственный комитет Хакасии и Государственную инспекцию труда по РХ». О том, что Петрова не ждет ничего хорошего за народные слезы, говорил и министр: «В понедельник в правительстве РХ пройдет расширенное совещание с участием прокуратуры, судебных приставов и МВД. Петрова мы найдем! Ваши деньги не пропадут».

Мнение правительства Хакасии и районной власти однозначное: в трудной ситуации людей не бросят. Министр дал поручение инициативной группе составить полный реестр задолженности. И чем быстрее этот документ попадет Вагнеру на стол, тем оперативнее решится молочный вопрос, - сообщает пресс-служба администрации Боградского района.

«Будем решать, что с господином Петровым делать, - сказал Иван Эрвинович, подытоживая встречу с жителями. – Он должен стать политическим «трупом» не только в Боградском районе, но и во всей республике. Чтобы у него раз и навсегда пропало желание дурить людей».

На сходе Виталий Бабер сообщил, что в среду погасит долги за июль, а Валерий Вакулин рассчитается со сдатчиками за молоко сразу за два месяца (июль, август) до конца сентября.

Иван Вагнер пообещал, что будет ездить в Первомайское до тех пор, пока молочный вопрос не решится окончательно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56