17.02.2010
Источник: www.urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«Возобновление субсидирования сельского хозяйства, и в первую очередь животноводства, — это позитивное явление для нашего региона, только оно может оказаться недостаточным и запоздалым», — заявил владелец агрохолдинга «Шиловский» Илья Гаффнер, комментируя решение правительства Свердловской области о возобновлении программы поддержки сельхозпроизводителей.

Напомним, субсидии будут предоставляться селянам из расчета 3 тыс. рублей за тонну реализованного молока (в северных районах — 3,5 тыс. рублей) для возмещения части текущих затрат, а также юридическим и физическим лицам, осуществляющим закуп сырого молока на Среднем Урале у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, для последующей переработки.

«В прошлом году в области никто не заботился о предоставлении субсидий по молоку, между тем ядро нашего сельского хозяйства — именно животноводство. Именно его нужно поддерживать. На мой взгляд, за выработанный литр молока производителю нужно платить 5 рублей. Кроме того, я считаю, что субсидии должны предоставляться только ответственным и эффективным собственникам. В противном случае обратного эффекта в бюджет не будет», — сообщил Илья Гаффнер.

«Предпринимаемые сегодня меры являются запоздалыми. У нас уже снизилось поголовье скота в области, уменьшились объемы производства молока на 70% по сравнению с советским временем. Между тем потребление увеличилось на 20%. Молочной продукции из молока собственного производства у нас немного, всего лишь 30%. Поэтому правительству необходимо предпринять более решительные шаги по исправлению сложившейся ситуации», — заявил И. Гаффнер.

«Согласно имеющимся на Западе и широко обсуждаемым в России стандартам, до 10% местного бюджета должно тратиться на поддержку сельского хозяйства. У нас этот показатель практически в 10 раз меньше. Разумеется, чтобы поднимать аграрную сферу, необходимо работать над поиском поступлений дополнительных доходов в бюджет. Не будет сельского хозяйства — мы все умрем, поскольку это наша продовольственная безопасность», — заключил Илья Гаффнер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)