13.10.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, освободят от уплаты НДФЛ на бюджетные средства, при условии целевого их использования на развитие и поддержку своего дела. В Госдуме рассмотрят соответствующий законопроект.

Целевым использованием средств, полученных в качестве поддержки из бюджетов всех уровней, будут считаться затраты на приобретение молодняка животных, пчел, птицы и рыбы, а также их содержание, закупку семян и посадочного материала, кормов, минеральных удобрений, средств защиты растений. Законодатели также предусмотрели покупку горючего, оборудования по строительству теплиц, хранению и переработке продукции, сельскохозяйственной техники, запасных частей и ремонтных материалов. Признают целевыми расходы на реализацию произведенной продукции, а также на страхование посевов и многолетних насаждений при условии, что общая площадь земельных участков, одновременно находящихся у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не превышает максимального размера, установленного законом субъекта РФ.

Льготы не предусмотрены на затраты на органические удобрения (навоз, торф, ил, промышленные отходы, солома), лекарства и минеральные подкормки для животных, приспособления для полива однолетних растений, строительство и ремонт коровников, скотников и иных сооружений для круглогодичного содержания животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)