13.10.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, освободят от уплаты НДФЛ на бюджетные средства, при условии целевого их использования на развитие и поддержку своего дела. В Госдуме рассмотрят соответствующий законопроект.

Целевым использованием средств, полученных в качестве поддержки из бюджетов всех уровней, будут считаться затраты на приобретение молодняка животных, пчел, птицы и рыбы, а также их содержание, закупку семян и посадочного материала, кормов, минеральных удобрений, средств защиты растений. Законодатели также предусмотрели покупку горючего, оборудования по строительству теплиц, хранению и переработке продукции, сельскохозяйственной техники, запасных частей и ремонтных материалов. Признают целевыми расходы на реализацию произведенной продукции, а также на страхование посевов и многолетних насаждений при условии, что общая площадь земельных участков, одновременно находящихся у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не превышает максимального размера, установленного законом субъекта РФ.

Льготы не предусмотрены на затраты на органические удобрения (навоз, торф, ил, промышленные отходы, солома), лекарства и минеральные подкормки для животных, приспособления для полива однолетних растений, строительство и ремонт коровников, скотников и иных сооружений для круглогодичного содержания животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка