29.09.2011
Источник: novos.mk.ru
Регион: Россия
Тогучинский район всегда поставлял на рынки Новосибирска молочную продукцию своего гормолзавода, однако два года назад предприятие оказалось на грани остановки производства.

Не секрет, что сегодня высокие технологии богатых молочных западных компаний позволяют произвести продукты, не существовавшие в рационе людей ранее, и использовать огромное количество заменителей натурального сырья при их производстве. А телевизионные рекламные ролики, ярко и креативно навязывают потребителю псевдонатуральные молочные продукты сомнительной полезности, но зато с высокой добавленной стоимостью
, призваны решать единственную задачу — получение сверхприбыли.

Традиционные российские молочные продукты сегодня теснятся с торговой полки магазинов инновационными и сложными по составу продуктами молочного питания. Остается открытым вопрос о реальной пользе этой новизны для здоровья человека. Тем не менее большая часть населения сегодня склоняется к традиционному молочному питанию. Именно такой ассортимент молочных продуктов и предлагает сегодня потребителям Сибирского региона Тогучинский гормолзавод, прошедший реконструкцию, но сохранивший традиционные национальные рецептуры.

Главной отличительной особенностью молочных продуктов из Тогучина является их натуральность и короткие сроки хранения. Все молочные продукты приготовлены только из натурального пастеризованного молока, произведенного животноводческими хозяйствами Тогучинского района.

В новосибирских супермаркетах продукция Тогучинского гормолзавода представлена под брендом «Зеленый луг», и за последний год уже нашла признание среди новосибирцев. Жители мегаполиса выбирают здоровый образ жизни, а значит — здоровое, то есть натуральное питание! «Зеленый луг» — это продукция только на натуральном сырье, без консервантов, сухого молока и синтетических вкусовых добавок. В целях сохранения натуральности продуктов используется традиционная технология пастеризации сырого молока, а не стерилизации или обработки ультравысокими температурами, при которых разрушаются незаменимые и необходимые для человека аминокислоты. Крупные производители вынуждены выпускать стерилизованное молоко по причине огромных объемов производства для увеличения сроков хранения молока и снижения логистических потерь. Обратной стороной таких продуктов является отсутствие в них какой-либо пользы для человека.

Молочные продукты «Зеленый луг» из пастеризованного молока обладают короткими сроками хранения, буквально измеряемыми часами и сутками, и в то же время максимально сохраняют все свойства живого молока. Молоко «Зеленый луг» хранится от 36 часов до трех суток. Это молоко с самыми короткими сроками хранения на сегодняшнем рынке.

— Предприятие ставит перед собой цель максимально сохранить все полезные качества
продукта, только при таких условиях молочная продукция доходит до покупателя в «живом» виде, и как бы парадоксально это ни звучало, мы смело говорим: наше молоко прокисает и из него можно сделать в домашних условиях любимую всеми раньше простоквашу. А это лучшая житейская проверка натуральности молока, — пояснил директор по развитию и один из акционеров компании «МолСиб» Николай Новосельцев, — при этом ценовая политика очень демократична. Мы стремимся к тому, чтобы молочная продукция «Зеленый луг» была доступна всем слоям населения.

Разнообразие ассортимента продукции «Зеленый луг» на сегодняшний день удовлетворит самого придирчивого покупателя. Сметана различной жирности, свежие сливки (срок хранения не более пяти дней), молоко, бифидокефир, кефир, традиционный творог, плавленые сыры и десерты, творожный крем для лакомок с различными добавками: ванилью, шоколадом, изюмом. Шоколад для творожного десерта закупается натуральный, прежде чем добавить в творожок, его варят на вкуснейших сливках. Бифидокефир «Зеленый луг» производится на топленом молоке, которое придает приятный вкус продукту и совмещает в себе питательные свойства полноценного кефира с добавлением лечебных свойств бифидобактерий. По сравнению с обычным кефиром бифидокефир «Зеленый луг» более насыщен витаминами и свободными аминокислотами. Регулярное употребление бифидокефира улучшает общее состояние и самочувствие. Плавленые сыры «Зеленый луг» изготовлены только из натурального творога и натуральных сливок, без каких-либо консервантов. В ближайшее время будет налажен выпуск творожного десерта с такими вкусовыми добавками, как варенье и джем, при этом джемы сварены тут же, из замороженных сибирских ягод, на специальной установке.

А пока основная задача — увеличивать объемы производства и удовлетворять растущий спрос жителей Новосибирска на натуральную молочную продукцию. Бренд «Зеленый луг» занял соответствующую нишу на рынке молочной продукции Новосибирска — нишу натурального молочного продукта, отвечающего потребностям населения, которому необходимо здоровое питание, достаточно энергоемкое и по доступной цене.
Страницы: 1 2 След.
Гость
Здравствуйте, живу в Новосибирске, на Западном.
Интересуюсь, где в Ленинском районе(улицы Широкая,Титова Невельского,Забалуева,Филатова, Станционная) присутствует продукция зеленого луга. Было бы отлично увидеть все киоски и представляющие эту продукцию магазины в Дубль ГИС, или в интернете на сайте Тогучинского молока, как делают другие. Мне нравится молоко, творог и творожные десерты, но ездить за ними далеко не хочется.
Гость
Молоко этого бренда тоже предпочитаем, но только что жена принесла из "БЫСТРОНОМа" 2 бутылки подкисшего молока "Зеленый луг" 3,6% датированное сегодняшним числом :( очень неприятно стало, что беременной супруге пришлось пойти второй раз уже в другое место за продуктом
vetkolhoznik
[I[/I]Молочные продукты «Зеленый луг» из пастеризованного молока обладают короткими сроками хранения, буквально измеряемыми часами и сутками
непрошло и часа ;) ваша супруга медленно ходит, долго несёт, такой продукт надо употреблять сразу у кассы :D .
хотя представители компании наверное забыли :evil: оборудовать торговые места своей суперкачественой продукции распивочными местами. 8)
Недовольный покупатель
14 марта 2012г купили "Бифидокефир" на Станиславском ж/м г.Новосибирска. В бутылке, кроме бифидокефира, плавала какая-то гадость, по вкусу напоминала мокрую туалетную бумагу и по виду тоже. Никогда больше НЕ КУПЛЮ ПРОДУКЦИЮ ЭТОЙ МАРКИ - судиться не буду (т.к. в уличном киоске чеков не дают и доказать, что я там покупала будет сложно), проголосую рублём!!! ВЫБРОСИЛИ ВСЁ, ЧТО КУПИЛИ !!!
vetkolhoznik
один то выбросит а многие мужу или тёще скормят;( один в поле не воин,и жаловаться на производителей каки надо обязательно!!
Гость
Я дня не могу прожить без простокваши "Зеленый луг", аналогичных или хотя бы схожих продуктов даже не встречала. А ряженка?? Ну это же пища богов, ей богу. Замечательные продукты и хорошее качество).
Гость
[QUOTE]Недовольный покупатель пишет:
14 марта 2012г купили "Бифидокефир" на Станиславском ж/м г.Новосибирска. В бутылке, кроме бифидокефира, плавала какая-то гадость, по вкусу напоминала мокрую туалетную бумагу и по виду тоже. QUOTE]

Покупатель - мазохист - исследователь.
Какую-то гадость в биокефире кушал, и даж вкус определил - мокрая туалетная бумага.
Слышь, Недовольный, а мокрую туалетную от нетуалетной ты от других по вкусу отличаешь?
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435