28.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 753
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен.

– На протяжении последних двух лет мы последовательно расширяем ассортиментную группу десертов из рикотты, – комментирует Наталья Черник, руководитель службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат». – В ходе опросов и дегустаций, регулярно проводимых в торговой сети на разных национальных рынках, мы с интересом замечаем, что традиции употребления сыра рикотта имеют ярко выраженные отличия. Если в европейских странах, и, в первую очередь, на родине этого сыра, в Италии, традиционным является использование рикотты в качестве компонента основных горячих блюд в сочетании с овощами, пряными травами, мясом, рыбой или морепродуктами, то наши соотечественники предпочитают употреблять рикотту в качестве самостоятельного блюда или использовать как основу для десерта домашнего приготовления, сочетая ее с конфитюром, вареньем, джемом или медом. Хорошо зная вкусовые пристрастия потребителей, в новой линейке двухслойных десертов из рикотты мы предлагаем любимые ягодные вкусы нашей полосы – «Клубнику» и «Вишню-шоколад», а также особенно популярный в последнее время шоколадный вкус «Страчателла», придуманный по аналогии с известным итальянским сырным деликатесом, происходящим из итальянского региона Апулия. Уверены, что приверженцы рикотты по достоинству оценят восхитительно нежные вкусы наших новинок.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка