21.01.2010
Источник: ru.proua.com
Регион: Россия
Вкус обезжиренного молока оказался мало отличим от цельного Обезжиренное молоко мало чем отличается по вкусу от цельного, но гораздо полезне, считают исследователи из Великобритании. Они выяснили, что их соотечественники практически не различают молоко с разной жирностью на вкус. Как говорят исследователи, обезжиренное молоко позволяет получить все те же питательные вещества — кальций, белки, минералы и витамины, что и цельное — но с гораздо меньшим количеством жира. В молоке жиры насыщенные, и их избыток в рационе может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

В ходе эксперимента потребителям молочной продукции предложили попробовать однопроцентное молоко. Оказалось, что трем четвертям принявших в исследовании добровольцев вкус маложирного молока понравился не меньше, чем полужирного.

Только 56 процентов смогли почувствовать разницу во вкусе двух видов молока. А 94 процента потребителей сказали, что обезжиренное молоко полностью подходит для питья в чистом виде, коктейлей и приготовления пищи.

Кстати, и 85 процентов детей, которым тоже предложили сравнить вкус двух видов молока, не нашли между ними разницы.

По подсчетам специалистов, в среднестатистической британской семье в день выпивается около 300 мл молока или около 2 литров в неделю. Таким образом, с цельным молоком можно получить дополнительные 80 г жира в неделю. Если же употреблять молоко жирностью в 1 процент, количество жира сокращается до 20 г.

Ученые напоминают, что цельном молоке содержание жира колеблется от 3 до 4 процентов. В полуобезжиренном жира 1,7 процента, в маложирном — 1 процент, а в обезжиренном — 0,1 процент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А