21.01.2010
Источник: ru.proua.com
Регион: Россия
Вкус обезжиренного молока оказался мало отличим от цельного Обезжиренное молоко мало чем отличается по вкусу от цельного, но гораздо полезне, считают исследователи из Великобритании. Они выяснили, что их соотечественники практически не различают молоко с разной жирностью на вкус. Как говорят исследователи, обезжиренное молоко позволяет получить все те же питательные вещества — кальций, белки, минералы и витамины, что и цельное — но с гораздо меньшим количеством жира. В молоке жиры насыщенные, и их избыток в рационе может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

В ходе эксперимента потребителям молочной продукции предложили попробовать однопроцентное молоко. Оказалось, что трем четвертям принявших в исследовании добровольцев вкус маложирного молока понравился не меньше, чем полужирного.

Только 56 процентов смогли почувствовать разницу во вкусе двух видов молока. А 94 процента потребителей сказали, что обезжиренное молоко полностью подходит для питья в чистом виде, коктейлей и приготовления пищи.

Кстати, и 85 процентов детей, которым тоже предложили сравнить вкус двух видов молока, не нашли между ними разницы.

По подсчетам специалистов, в среднестатистической британской семье в день выпивается около 300 мл молока или около 2 литров в неделю. Таким образом, с цельным молоком можно получить дополнительные 80 г жира в неделю. Если же употреблять молоко жирностью в 1 процент, количество жира сокращается до 20 г.

Ученые напоминают, что цельном молоке содержание жира колеблется от 3 до 4 процентов. В полуобезжиренном жира 1,7 процента, в маложирном — 1 процент, а в обезжиренном — 0,1 процент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)