14.08.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Млечный путь: Фермеры ударили автопробегом по фальсификатам В ней приняли участие производители и переработчики молока, представители федеральных и региональных органов власти, сотрудники различных фирм молочного животноводства. Представители молочной отрасли проехали более 1374 км.

"Основной целью автопробега было собрать вместе участников рынка, посетить разные регионы страны, молочно-товарные фермы и комплексы с разным поголовьем и различной культурой производства, а также обменяться опытом, - рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. - Еще одна задача акции - привлечь внимание общественности к проблемам отрасли. Особенность молочной отрасли в том, что у нее длительный период окупаемости, это значит, что ей необходима господдержка. Также, несмотря на то, что молочная отрасль одна из крупнейших в продовольственном секторе, она не защищена от фальсификации. При помощи акции мы хотели стимулировать спрос на натуральные молочные продукты. Сейчас рынок переполнен различными продуктами-заменителями, и про настоящее молоко многие забывают".

Андрей Даниленко обратил внимание на то, что из-за засухи в этом году во многих регионах себестоимость кормов увеличится в два раза. "Для того чтобы избежать резкого скачка цен на молочные продукты, государству необходимо поддержать производителей", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А