13.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2546

Статус позволяет предприятию разводить племенной скот, вести дальнейшую работу по его улучшению, продавать племенной материал и нетелей как отечественным, так и зарубежным предприятиям.

Напомним, сельхозпредприятия «Молвеста» уже имеют статус племенного репродуктора по нескольким породам. Так, СХП «Новомарковское» разводит коров и молочных, и мясных пород: монбельярд, джерсейскую и красно-пеструю, абердин-ангусскую и бельгийскую голубую.

Таким образом, реализуются проекты, о которых в начале года заявлял генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев - увеличение поголовья собственного стада и развитие перспективного направления по продаже нетелей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино