07.07.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Такое мнение он высказал в своем блоге на сайте верхней палаты.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минфин РФ предлагает зафиксировать расходы федерального бюджета в 2017-2019 гг. на уровне их исполнения в 2016 г. - 15,78 трлн рублей. По данным издания, в этой связи планируется снизить номинальные расходы по 36 госпрограммам из 42, в том числе в сфере "социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства".

"И все это вопреки призывам главы российского правительства не жалеть денег на развитие аграрной отрасли!" - подчеркнул Федоров, имея в виду слова Дмитрия Медведева, сказанные им на недавнем съезде "Единой России", о том, что финансовая поддержка аграрного сектора "по линии государства должна быть продолжена" и что "на сельское хозяйство деньги жалеть нельзя".

"Преемницей ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" призвана была стать федеральная целевая программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Но не станет. Программе, похоже, подписан приговор. Как стало известно, планируется включить мероприятия пока еще действующей ФЦП в другие госпрограммы", - пишет сенатор.

"При этом будет утеряно главное - комплексный подход к обустройству села", - отметил Федоров, пояснив, что "возведение объектов социальной и инженерной инфраструктуры войдет в одну госпрограмму, строительство автодорог - в другую, объектов здравоохранения - в третью, образования - в четвертую и так далее". "Неминуемым последствием станет рассогласованность в действиях министерств, отсутствие заинтересованности в работе, что приведет в итоге к нарушению сбалансированности развития сельских территорий в регионах", - считает парламентарий.

Он уверен, что поддержка аграрного сектора, создание комфортных условий жизни на селе имеет для России не только экономическое значение. "По моему глубокому убеждению, ключевую роль в решении (задачи сбережения народа) призвано сыграть российское село как хранитель самобытной духовной культуры, традиций, нравственных устоев, как колыбель и основа самой российской цивилизации", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1