23.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1652
Вице-премьер Виктория Абрамченко представила коллективу Минсельхоза России Дмитрия Патрушева

«Агросектор продолжает интенсивно развиваться и вносит серьезный вклад в повышение макроэкономической устойчивости страны. Растет экспорт сельхозпродукции, в том числе благодаря эффективной господдержке, которая во многом обеспечивается продуманным администрированием со стороны профильного министерства. Вместе нам предстоит участвовать в реализации целей, которые были заявлены Президентом в Послании. В первую очередь, в той его части, которая касается повышения социальной защиты людей. И конечно – работать для проведения структурных изменений в национальной экономике, о которых говорил Владимир Владимирович Путин», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Также вице-премьер отметила, что под руководством Дмитрия Патрушева была разработана сравнимая по масштабу с нацпроектом Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», которая начала действовать с 2020 года. В ее рамках предстоит решить большой объем задач для существенного улучшения условий жизни людей на селе.

По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз России обеспечит выполнение задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному собранию, а также в рамках национальных проектов. Как отметил глава Минсельхоза, приоритетами работы ведомства являются обеспечение продовольственной безопасности страны, наращивание объемов экспорта продукции АПК, комплексное развитие сельских территорий, поддержка малых форм хозяйствования и сельхозкооперации, повышение эффективности сельскохозяйственного производства, техническая и технологическая модернизация агропромышленного комплекса, развитие аграрной науки и образования, а также другие направления.

В завершение Виктория Абрамченко выразила уверенность, что совместными усилиями все поставленные перед отраслью задачи будут успешно решены.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка