30.10.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.

Об этом сегодня, 29 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проблемы фермерства легче решать сообща, естественно, при поддержке региональной власти.

Дмитрий Поляков организовал фермерское (крестьянское) хозяйство в 2011 году на территории Доможировского сельского поселения. Основной вид деятельности — растениеводство и животноводство. В 2012-м участвовал в конкурсе «Начинающий фермер», получил грант на развитие хозяйства 1310 тысяч рублей (куплен трактор и опрыскиватель), для обустройства хозяйства — 250 тысяч рублей (куплена мебель, водонагревательный титан, кондиционер).

Имеется в собственности земля — 15га, и 45га в аренде.

Использование земли: в 2014 году посеяно 15 га картофеля — собрано 278 тонн и заготовлено сена — 225 тонн. В хозяйстве имеется 2 коровы, 2 телёнка, 2 поросенка и 250 голов птицы. Продукция растениеводства и животноводства реализуется населению, заключен договор с кафе.

Знакомство с фермерскими хозяйствами Лодейнопольского района проходит в рамках выездного заседания постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленобласти.

В регионе работает 104 тысячи личных подсобных и 900 крестьянских фермерских хозяйств.

В 2013 году в Ленинградской области произведено 40% валовой продукции сельского хозяйства СЗФО (это 2,1 % от объёма всей страны), регион по-прежнему остается основным производителем продуктов питания на Северо-Западе России. В структуре валовой продукции фермеры и ЛПХ Ленинградской области занимают практически 1/4 долю. На долю фермеров приходится 1,6% производства, на долю ЛПХ — 21,7%.

С увеличением направлений и сумм государственной поддержки наметилась положительная тенденция роста производства продукции в фермерских хозяйствах. Так, только за 2 года реализации программ (с 2012 по 2014 год) на 8% увеличилось производство картофеля, на 22% — овощей, на 27% — молока, на 41% — яиц, на 63% — меда, на 24% — мяса всех категорий, при этом производство мяса птицы выросло в 8 раз и достигло в 2013 году 180 тонн, производство мяса кроликов — в 2,4 раза (62 тонны). Увеличились объёмы заготовки многолетних трав на сено и зелёный корм, силос, сенаж — на 60%, как следствие стали вовлекаться в оборот дополнительные земельные угодья.

Фермеры Лодейнопольского района производят 25% от объема производства фермеров всей Ленинградской области картофеля и молока. Большая доля производства молока приходится на крестьянское (фермерское) хозяйство Олега Мокеева. За анализируемый период фермеры Лодейнопольского района на 68% увеличили производство картофеля, вдвое — молока и в 16 раз -мяса баранины (2 фермера получили гранты на развитие овцеводства).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2