18.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Открытое акционерное общество "Молоко" (Витебск) создает в Казахстане совместное предприятие по выпуску молочной продукции, сообщила первый заместитель генерального директора Витебского концерна "Мясо-молочные продукты" Валентина Вишневская.

Предприятие будет создано в городе Уральске. По словам Валентины Вишневской, витебский соучредитель намерен поставить современное оборудование, технологии, а также сырье: сухое молоко и сливочное масло для выпуска разнообразной и качественной продукции. Возможность создания аналогичного производства рассматривает и Глубокский молочно-консервный комбинат. К нему поступило предложение от казахстанской стороны.

Создание совместных предприятий является одной из форм продвижения своей продукции на экспорт и закрепления на новых рынках, считает Валентина Вишневская. Предприятия концерна расширяют географию своих поставок. Если до последнего времени около 80% молочной продукции поставлялось в Российскую Федерацию, то теперь экспорт ведется в Сирию, Польшу, Францию, Казахстан. Благодаря новым рынкам предприятиям концерна удалось полностью освободить склады от сливочного масла и казеина. Спросом пользуется сухое молоко, его охотно покупают во Франции. Лепельский, Витебский, Глубокский и Полоцкий молокозаводы заключили контракты на поставку сухого молока в Ирак в общем объеме 3 тыс. т. Благодаря освоению новых рынков сбыта только за две недели августа предприятиям концерна удалось сократить складские запасы на Вr15 млрд.

Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" - одно из крупнейших объединений мясо-молочной промышленности Беларуси. В его состав входят 8 предприятий молочной отрасли и 4 мясной. За 6 месяцев текущего года предприятиями концерна произведено продукции на Br661,1 млрд. Темп роста в сопоставимых ценах составил 114,3%. На экспорт реализовано продукции на $80 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста экспортных поставок снизился.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49