24.01.2012
Источник: dvina.by
Регион: Белоруссия

Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" сообщил о том, что собирается в текущем году увеличить объём инвестиций на 11% и довести их до уровня в 350 миллиардов белорусских рублей. Большая часть из этих денег (около 260 миллиардов) будет выделена на осуществление 4 проектов, которые должны завершиться уже в 2013 году.

Один из этих проектов - это строительство на витебском ОАО "Молоко" цеха по производству деминерализованной сыворотки производительностью 500 тонн в сутки с учётом расширения до 1000 тонн в сутки. Кроме этого, на Глубокском молочно-консервном комбинате будет продолжено создание линии по производству сыров с современной технологией переработки молока, а на Поставском молочном заводе будет построен цех по выпуску твёрдых сыров производительностью 20 тонн в сутки.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3