08.06.2011
Источник: http://www.ctv.by
Регион: Белоруссия
620 тонн молока в сутки перерабатывается на предприятии. Увеличение объемов производства и соблюдение технологических процессов требуют особого режима работы. С этого года производство в цехах не останавливается 24 часа в сутки.

Летом молочные реки здесь текут нон-стоп. Спрос на эту продукцию выше. Да и сырья больше. На предприятии только за круглосуточную работу. Елена на комбинате работает уже 5 лет.

Елена Сафонова, изготовитель творога молочного предприятия:
Работы у нас хватает. Работа для женщины, конечно, тяжелая, но достойная зарплата. Справляемся, стараемся. Потому что работаем для себя, для народа, чтобы люди были довольны.

Линии по фасовке сметаны и производству глазированных сырков обновились совсем недавно. Модернизация помогла вдвое увеличить объемы. Качественная продукция в современной упаковке быстрее находит спрос.

Геннадий Гундерук, сменный мастер сырково-творожного цеха молочного предприятия:
За счет этой линии мы увеличили производственную мощность, а также намного увеличили ассортимент. За счет этого увеличились и зарплаты работников. Потому что продается лучше наша продукция.

Кроме внутреннего рынка, продукция поставляется в Россию и Казахстан. Экспорт в прошлом месяце достиг 173%. Уступать рынки сбыта предприятие не собирается. Потому комбинат делает все для повышения конкурентоспособности продукции.

Раиса Волошко, первый заместитель генерального директора молочного предприятия:
Постоянно проводится работа по повышению конкурентоспособности продукции. Достигаем мы этого за счет модернизации производства, освоения новых видов продукции, за счет дизайна упаковки, улучшения качества продукции..

Финансовый успех предприятия зависит и от ассортимента, который постоянно расширяется. Комбинат выпускает более двухсот видов продукции. 18% — новинки этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704