01.04.2014
Источник: omskregion.info
Регион: Омская обл.

По словам генерального директора Тюкалинского маслосыркомбината Александра Чернявского, в планах предприятия на этот год числился выпуск сыра «Косичка», однако от этого пришлось отказаться.

«Если выпускать качественный сыр, что мы всегда и делаем, мы не можем конкурировать по цене с тем сомнительным продуктом, который сегодня выпускают подпольные цеха. Добиться не только качества, но и безопасности продукции сегодня довольно затратно. Одна лишь лаборатория на нашем предприятии состоит из четырех человек. Плюс иные расходы, включая видеонаблюдение на всех этапах производства сыра. Там, где всего этого нет, и продукция получается дешевле, но в ущерб качеству», — рассказал Александр Чернявский.

По мнению генерального директора ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадия Вальтера, относительно дешевый продукт сегодня по определению не может быть качественным: «В силу специфики нашего предприятия мы сыры не производим. Однако я отлично знаю схему работы подобных горе-производителей. Скупают сомнительного качества молоко, замещают животные жиры растительными, а потом выдают получившийся фальсификат за полноценный продукт», — объяснил «ОМСКРЕГИОНУ» Геннадий Вальтер.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, происшествие на предприятии «Торговый дом «Сыры», где работники купались в емкости с молоком, нанесло существенный репутационный удар молокоперерабатывающей отрасли региона. «По крайней мере о производстве в регионе “Косички” пока надо забыть», — отметил Виталий Эрлих.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2