22.01.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Просмотров: 5523
Встреча состоялась в Берлине в рамках мероприятий, связанных с международной агропромышленной выставкой «Зеленая неделя».

«Антитела к этому вирусу были выявлены у племенного крупного рогатого скота, ввезенного из Австрии в Россию. На встрече Евгений Непоклонов представил информацию о том, что антитела к вирусу Шмалленберг были выявлены у племенного крупного рогатого скота, ввезенного из Австрии в Казахстан. Он подчеркнул, что широкое распространение вируса Шмалленберг по территории Евросоюза является всецело следствием в корне ошибочного и некомпетентного решения руководства ветеринарного подразделения Генерального директората Еврокомиссии по защите потребителя», - говорится в сообщении Росссельхознадзора.

 Ульрих Херцег проинформировал Евгения Непоклонова о некоторых итогах проводимого ветеринарной службой Австрии эпизоотологического расследования. Согласно результатам мониторинга, вирусом Шмалленберг в настоящее время инфицировано  более 90% национального стада крупного рогатого скота. Проведенное расследование свидетельствует, что вспышка заболевания развивалась в крайне короткие сроки, в течение примерно 6 недель, в июле-августе текущего года. Учитывая географические и ландшафтные особенности Австрии, это не укладывается в существующие представления о механизме распространения заболевания.

 Евгений Непоклонов согласился, что патогенез заболевания, механизм его распространения и отдаленные последствия заражения малоизучены. Это мнение разделяют и такие авторитетные специалисты, как глава ветеринарной службы Великобритании Найджел Гиббенс и глава ветеринарной службы Франции Жан-Люк Анго.

«Таким образом, невозможно согласиться с руководителем ветеринарного подразделения Генерального директората по защите потребителя Еврокомиссии Бернардом ван Готемом о безобидности заболевания и отсутствии необходимости сдерживать дальнейшее его распространение», - отметили в российском ведомстве.

На вопрос о реакции Еврокомиссии относительно такого чрезвычайного происшествия, как быстрое распространение вирусного заболевания по территории одной из стран Евросоюза, Ульрих Херцег ответил, что информация о вспышке заболевания была просто принята к сведению, и никакой помощи в проведении эпизоотического расследования или борьбе с заболеванием Австрии оказано не было.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9