13.03.2012
Источник: www.segodnya.ua
Регион: Украина
Украина должна согласовать законодательство и технические стандарты продукции с теми странами, с которыми она ведет торговлю, чтобы минимизировать возможности для торговых воен. Об этом в комментарии по поводу "сырной войны" с Россией сказала глава Госпотребстандарта Украины в 2008-2010 годах Лариса Лосюк. 

"Нам нужно гармонизировать законодательство с теми странами, с которыми мы торгуем", - отметила она, добавив, что в ситуации с сыром этого сделано не было. 

Она также считает, что свою роль в конфликте с Россией сыграла смена органа, который осуществляет контроль над производством сельскохозяйственной продукции. Она напомнила, что сегодня этим занимается Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба. По мнению Лосюк, ведомство, очевидно, пока что не вполне готово к этому. 

В то же время она подчеркнула, что в украинской молочной промышленности действительно массово используют растительные жиры, к наличию которых в украинских сырах возникли претензии у России. "Сотни тысяч тонн пальмового масла перерабатывается в молочной отрасли - это правда", - отметила Лосюк. 
Напомним, посол России в Украине Михаил Зурабов объяснил ограничение поставок украинских сыров нормами Таможенного союза. "В таможенном союзе сейчас вводятся нормы единого технического регулирования и регламентирования производства продукции, а также инфраструктуры для оценки соответствия стандартов и аккредитации продукции, поступающей в страны таможенного союза", - говорил в феврале Зурабов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис