13.03.2012
Источник: www.segodnya.ua
Регион: Украина
Украина должна согласовать законодательство и технические стандарты продукции с теми странами, с которыми она ведет торговлю, чтобы минимизировать возможности для торговых воен. Об этом в комментарии по поводу "сырной войны" с Россией сказала глава Госпотребстандарта Украины в 2008-2010 годах Лариса Лосюк. 

"Нам нужно гармонизировать законодательство с теми странами, с которыми мы торгуем", - отметила она, добавив, что в ситуации с сыром этого сделано не было. 

Она также считает, что свою роль в конфликте с Россией сыграла смена органа, который осуществляет контроль над производством сельскохозяйственной продукции. Она напомнила, что сегодня этим занимается Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба. По мнению Лосюк, ведомство, очевидно, пока что не вполне готово к этому. 

В то же время она подчеркнула, что в украинской молочной промышленности действительно массово используют растительные жиры, к наличию которых в украинских сырах возникли претензии у России. "Сотни тысяч тонн пальмового масла перерабатывается в молочной отрасли - это правда", - отметила Лосюк. 
Напомним, посол России в Украине Михаил Зурабов объяснил ограничение поставок украинских сыров нормами Таможенного союза. "В таможенном союзе сейчас вводятся нормы единого технического регулирования и регламентирования производства продукции, а также инфраструктуры для оценки соответствия стандартов и аккредитации продукции, поступающей в страны таможенного союза", - говорил в феврале Зурабов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек