13.03.2012
Источник: www.segodnya.ua
Регион: Украина
Украина должна согласовать законодательство и технические стандарты продукции с теми странами, с которыми она ведет торговлю, чтобы минимизировать возможности для торговых воен. Об этом в комментарии по поводу "сырной войны" с Россией сказала глава Госпотребстандарта Украины в 2008-2010 годах Лариса Лосюк. 

"Нам нужно гармонизировать законодательство с теми странами, с которыми мы торгуем", - отметила она, добавив, что в ситуации с сыром этого сделано не было. 

Она также считает, что свою роль в конфликте с Россией сыграла смена органа, который осуществляет контроль над производством сельскохозяйственной продукции. Она напомнила, что сегодня этим занимается Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба. По мнению Лосюк, ведомство, очевидно, пока что не вполне готово к этому. 

В то же время она подчеркнула, что в украинской молочной промышленности действительно массово используют растительные жиры, к наличию которых в украинских сырах возникли претензии у России. "Сотни тысяч тонн пальмового масла перерабатывается в молочной отрасли - это правда", - отметила Лосюк. 
Напомним, посол России в Украине Михаил Зурабов объяснил ограничение поставок украинских сыров нормами Таможенного союза. "В таможенном союзе сейчас вводятся нормы единого технического регулирования и регламентирования производства продукции, а также инфраструктуры для оценки соответствия стандартов и аккредитации продукции, поступающей в страны таможенного союза", - говорил в феврале Зурабов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината