12.11.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Ответственным за гибель австралийских коров прошлой зимой в Хабаровском крае, возможно, хотят сделать "стрелочника". Краевой Минсельхоз может попытаться свалить всю вину за происшедшее на простого специалиста. Такое предположение  высказал директор ООО "Амурская Заря" Геннадий Фридман.

Напомним, что зимой прошлого года в Хабаровском крае от голода и холода погибло почти 370 коров, причинив краевому бюджету ущерб в размере около 7 млн рублей. Уголовное дело по подозрению в халатности было возбуждено в отношении начальника одного из отделов Министерства сельского хозяйства Хабаровского края. Глава местного сельхозпредприятия предполагает, что в министерстве сельского хозяйства просто "нашли крайнего".

- Когда в прошлом году погибали коровы, я сам много раз обращался в Минсельхоз Хабаровского края, просил передать гибнущий скот из этих хозяйств. Однако никакого понимания не встретил - сложилось такое ощущение, что краевому министерству сельского хозяйства просто все равно, что будет с сельским хозяйством в нашем регионе. В результате такого, как кажется, буквально безответственного чиновничьего отношения, коровы погибли, а хозяйства, где это случилось - "Восточное", "Дружба", "Полетное" - оказались на грани банкротства. Единственным человеком, который не остался равнодушным, который всячески хотел помочь погибающим хозяйствам, был, по моему мнению, начальник отдела животноводства Михаил Глотов. Насколько я знаю, он писал рапорты министру (сельского хозяйства Хабаровского края - прим. ред.), ходил с предложениями, говорил, что нужно делать - но сам сделать ничего не мог. Можно предположить, что по каким-то причинам его обращениям просто не давали ходу, - сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia Геннадий Фридман.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, недавно в Хабаровский край прибыла очередная партия элитных австралийских коров. Опытные фермеры считают, что, во-первых, цена на импортный скот сильно завышена - наценка составляет около 100 тысяч рублей за голову, а во-вторых, что нынешняя партия коров может также не пережить суровую дальневосточную зиму.

К тому же, как предполагают местные сельхозпроизводители, распределение австралийских телок Минсельхозом Хабаровского края происходит по каким-то непонятным схемам - одним хозяйствам коров дают сверхмеры, а другие буквально остаются обделенными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20