06.03.2012
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в 2011 году сократились объемы импорта мясной и молочной продукции в Украину. Таких результатов украинским аграриям удалось достичь благодаря росту отечественного производства. «Прошлый год отметился строительством и реконструкцией свиноферм. Активная реконструкция ферм по выращиванию КРС происходит в Хмельницкой и Винницкой областях, где обновляют до пяти ферм », - отметил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя. В 2012 году в рамках национального проекта «Возрожденное скотоводство» прогнозируется производство свыше 11 миллионов тонн молока.


«Импорт молока и молокопродуктов в 2011 году уменьшился на 25 тысяч тонн по сравнению с позапрошлым годом и составил 248 тысяч тонн. Основные поставщики продукции на отечественный рынок - Россия, Польша, Беларусь, Франция и Германия», - сообщил Гетя, где за 2011 год произведено 800 тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19