06.03.2012
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в 2011 году сократились объемы импорта мясной и молочной продукции в Украину. Таких результатов украинским аграриям удалось достичь благодаря росту отечественного производства. «Прошлый год отметился строительством и реконструкцией свиноферм. Активная реконструкция ферм по выращиванию КРС происходит в Хмельницкой и Винницкой областях, где обновляют до пяти ферм », - отметил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя. В 2012 году в рамках национального проекта «Возрожденное скотоводство» прогнозируется производство свыше 11 миллионов тонн молока.


«Импорт молока и молокопродуктов в 2011 году уменьшился на 25 тысяч тонн по сравнению с позапрошлым годом и составил 248 тысяч тонн. Основные поставщики продукции на отечественный рынок - Россия, Польша, Беларусь, Франция и Германия», - сообщил Гетя, где за 2011 год произведено 800 тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б