10.02.2011
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
Винницкое предприятие кормило Украину токсичным маслом Неизвестное предприятие круглогодично кормило всю Винницкую область поддельным маслом. Правоохранители стали подозревать местную фабрику, однако ее руководство отчиталось, что цех якобы закрыт и не работает.

Однако странная активность рабочих заинтересовала милицию, и на фирму наведались с проверкой. Работа над подделкой масла была в самом разгаре.

- Данная продукция не отвечает любым стандартам, любым требованиям, и маслом она ни в коем случае называться не может, - констатирует начальник Службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Винницкой области Сергей Бевзенко.

Экспертиза установила, что на предприятии вместо сливочного масла изготавливали суррогат. Его основу составлял жир и химические соединения. Токсичность продукта в несколько раз превышала норму. Как признались сами рабочие, молоко в производстве вообще не использовалось.

Чтобы привлечь покупателей, дельцы установили на масло цену, которая была в два раза ниже рыночной. И главное – упаковали в обертку с надписью «Государственный резерв Украины». Суррогат распространяли по всей стране. Больше всего токсического масла отправили в Закарпатье. Туда ушло сразу 10 тонн суррогата.

- Нашли где-то фальсифицированную упаковку госрезерва Украины. Переупаковали это масло. И уже реализовывали гражданам Украины как масло, которое якобы во времена Советского Союза хранилось в государственном резерве, а теперь оно реализуется, - объясняет Сергей Бевзенко.

Кроме уголовных дел за выпуск недоброкачественной продукции и нарушения законодательства о труде, дельцам придется ответить еще и за загрязнение окружающей среды. Выяснилось, что токсичные отходы производства предприятие сливало прямо в реку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица