10.02.2011
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
Винницкое предприятие кормило Украину токсичным маслом Неизвестное предприятие круглогодично кормило всю Винницкую область поддельным маслом. Правоохранители стали подозревать местную фабрику, однако ее руководство отчиталось, что цех якобы закрыт и не работает.

Однако странная активность рабочих заинтересовала милицию, и на фирму наведались с проверкой. Работа над подделкой масла была в самом разгаре.

- Данная продукция не отвечает любым стандартам, любым требованиям, и маслом она ни в коем случае называться не может, - констатирует начальник Службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Винницкой области Сергей Бевзенко.

Экспертиза установила, что на предприятии вместо сливочного масла изготавливали суррогат. Его основу составлял жир и химические соединения. Токсичность продукта в несколько раз превышала норму. Как признались сами рабочие, молоко в производстве вообще не использовалось.

Чтобы привлечь покупателей, дельцы установили на масло цену, которая была в два раза ниже рыночной. И главное – упаковали в обертку с надписью «Государственный резерв Украины». Суррогат распространяли по всей стране. Больше всего токсического масла отправили в Закарпатье. Туда ушло сразу 10 тонн суррогата.

- Нашли где-то фальсифицированную упаковку госрезерва Украины. Переупаковали это масло. И уже реализовывали гражданам Украины как масло, которое якобы во времена Советского Союза хранилось в государственном резерве, а теперь оно реализуется, - объясняет Сергей Бевзенко.

Кроме уголовных дел за выпуск недоброкачественной продукции и нарушения законодательства о труде, дельцам придется ответить еще и за загрязнение окружающей среды. Выяснилось, что токсичные отходы производства предприятие сливало прямо в реку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

447 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк